俄每天狂燒150億英鎊打仗 日媒:習近平下令「支援普京」(圖)


2月4日,普京與習近平在北京冬奧會開幕前舉行會晤,之後發表的聯合聲明稱「兩國友好沒有止境,合作沒有禁區」。
2月4日,普京與習近平在北京冬奧會開幕前舉行會晤,之後發表的聯合聲明稱「兩國友好沒有止境,合作沒有禁區」。(圖片來源:Anthony Wallace - Pool/Getty Images)

【看中國2022年2月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)俄烏戰爭已進入第4天,儘管遭到美國和歐盟等西方國家最嚴厲的裁,但俄國每天狂燒150億英鎊、發動猛烈攻勢攻打烏克蘭。日媒稱,習近平雖未明確表態,但從中共政府關係人士得知,習已下令援助俄羅斯。

日媒:習近平下令「支援俄羅斯」

據日媒《讀賣新聞》報導,針對俄羅斯入侵烏克蘭,中共國家主席習近平雖未明確表態,但從中共政府關係人士得知,針對歐美祭出的史無前例的經貿制裁,習近平已下令援助俄羅斯。報導分析,習政權鑒於中美長期衝突,為了維持與俄羅斯的合作,挺俄立場益發明顯。

報導指出,據有關人士稱,中共在俄羅斯入侵烏克蘭後,24日召開緊急會議,國務委員兼外交部長王毅、國家安全部長、商務部長、軍方高層語匯共商對策。習近平指示,俄羅斯未曾表態支持武力統一臺灣,所以暫不表態(對烏克蘭的軍事入侵的立場),但也指示相關單位,在經貿上支持受遭美英等違法制裁的俄羅斯。

此外,為了維持與英國、法國和德國的關係,並確保中國企業在烏克蘭的安全和商業利潤,習近平也下令研究俄羅斯的軍事行動。

25日,習近平與普京通電話,指出中方理解各國對安全問題合理的擔憂,予以尊重,表達了理解俄羅斯行動的立場。王毅在25、26日也分別與英、法、德、歐盟外長通電話,強調應妥善解決俄羅斯的安全訴求,以及中方一貫反對基於聯合國憲章第七章行使武力和經濟制裁的立場。

報導引述《紐約時報》25日消息稱,在俄羅斯軍隊入侵之前,美方多次希望王毅等中國政府官員勸說俄羅斯不要入侵。但與中方沒有達成共識。

在北京的一位外交人士稱,普京確信習近平不會轉向反對後,展開入侵攻勢。宛如中共在背後頂住俄羅斯一般。

俄羅斯遭遇有史以來最嚴厲的金融制裁

俄羅斯於2月24日凌晨入侵烏克蘭幾小時之後,美國總統拜登公布了對俄制裁方案。制裁措施主要在金融方面:美國將對俄羅斯十家最大的金融機構,以及持有俄羅斯銀行近80%資產的金融機構實施全面封鎖、賬戶制裁,並施加債務和股許可權制。此外,還將針對俄羅斯一半以上的高科技產品進行出口管制,主要涉及俄羅斯的國防、航空和海事部門,以期長期削弱其工業和經濟實力。

白宮在當日的一份情況聲明中稱:「制裁措施給俄羅斯最大的金融機構帶來了沈重的代價。」

2月25日,美國、歐盟和英國相繼宣布對俄羅斯總統普京及外長拉夫羅夫進行制裁。

之後美國、歐盟、英國、加拿大等西方國家達成共識,決定把眾多俄羅斯銀行排除出Swift國際結算系統。西方國家同時決定,嚴厲限制俄羅斯中央銀行進入資本市場,「癱瘓」其資產,凍結其交易,並使其無法清算資產。新制裁還規定,阻止俄羅斯寡頭及其家人獲得西方國家「黃金護照」,阻止其加入西方國家國籍。

據報導,俄羅斯嚴重依賴SWIFT,因為其通過SWIFT系統以美元計價的石油和天然氣跨國交易收入達數十億美元。一旦將俄羅斯從SWIFT中剔除,會立刻切斷俄羅斯與大多數國家的金融交易,包括正在進行的石油和天然氣交易。這部分收入佔俄羅斯全國總收入的40%以上。

愛沙尼亞前國防部長:俄每天狂燒150億英鎊

據香港《信報》28日報導,愛沙尼亞前國防部長特拉斯(Riho Terras)分析,俄羅斯的資金和武器正快速耗損,因此普京的作戰計畫將難以實現,以目前的形勢來看,烏克蘭首都基輔只要能拖上俄軍10天,俄羅斯就不得不和烏克蘭政府展開談判。

特拉斯從烏克蘭情報獲悉,俄羅斯現在每天必須燒掉150億英鎊來打仗,而且他們的火箭彈最多也只能撐3、4天,俄軍現在已經很少在用火箭彈了。

因此普京被迫與烏克蘭政府談判。特拉斯還在Twitter發文指普京對戰事不如預期深感憤怒。

北京首都機場的跑道已經被飛往俄羅斯的裝滿軍備貨物的飛機佔滿了。習近平繼續親俄政策。(圖片來源:網路)

北京首都機場的跑道已經被飛往俄羅斯的裝滿軍備貨物的飛機佔滿了。習近平繼續親俄政策。(圖片來源:網路)

俄羅斯外交部發言人一句話,中國網友瑟瑟發抖

俄羅斯入侵烏克蘭引發各國制裁後,據《ZAKER》報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃上電視節目,當她被問到現在俄羅斯在世界上是否還有朋友,她表示「當然有,看看世界大國的反應,那些不自詡為巨人,卻是真正巨人的國家,特別是中國。」

扎哈羅娃的說法符合近來中國表現,但也讓大陸網友擔心,紛紛表示「說實話,我有點怕被拉下水」、「聽鵝一席話瑟瑟發抖」、「賣隊友啊」、「要拖中國下水啊?我們丟底下好就可以了」、「典型溺水者的做法」、「普京果然不是單純過來看冬奧的」。

《看中國》網友發貼稱,習近平普京通話,通完電話,就大撒幣!普京每天花費150億英鎊(折合1264億中國人民幣),這個愚不可及的敗家子要撒多少天文數字的錢,才能填普京侵略戰爭大窟窿?!目前北京首都機場的跑道已經被飛往俄羅斯的裝滿軍備貨物的飛機佔滿了!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意