法俄總統通話 普京:滿足這「三大條件」才停戰(圖)

2022-03-01 17:08 作者: 楊天資
手機版 简体 30個留言 列印 特大

普京
馬克龍2月28日與俄國總統普京通話,克里姆林宮表示,只有滿足普京「三大條件」才停戰。(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月1日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)俄羅斯與烏克蘭戰爭進入第六天,法國總統馬克龍辦公室表示,馬克龍2月28日與俄國總統普京通話,重申國際社會要俄羅斯停止進攻烏克蘭的要求。克里姆林宮表示,只有滿足普京「三大條件」才停戰。

法俄總統通話 普京:滿足這「三大條件」才停戰

馬克龍辦公室表示,馬克龍除了敦促立即停火的必要性,還呼籲普京停止對烏克蘭平民的一切襲擊,並保護民用基礎設施以及烏克蘭道路主幹道的安全,尤其是基輔以南。

愛麗舍宮稱,普京確認,願意在馬克龍提出的這三點做出承諾,並補充說,馬克龍和普京還同意在未來幾天持續保持聯繫。

但克里姆林宮表示,普京強調,烏克蘭的非軍事化和西方承認俄羅斯對克里米亞半島的主權是結束烏克蘭戰爭的先決條件。

克里姆林宮指出,普京說,只有在無條件考慮俄羅斯的合法安全利益,包括承認俄羅斯對克里米亞的主權烏克蘭國家的非軍事化和非納粹化以及確保其中立地位的情況下,烏克蘭問題才有可能解決。

鄭立:普京是專家 俄軍主力還未出來

烏克蘭戰火已經進入第六天,但是俄羅斯久攻不下,振奮不少國際觀戰者。香港漫畫家、政治評論家鄭立卻直言「不要太樂觀,俄軍的主力應該還未出來」。

鄭立2月27日在臉書發文分析,俄羅斯的戰略目標尚不清楚,「這些充員兵可能只是試探的炮灰,從都是搞不清楚情況的少年兵,就知道這不是認真的」。

他認為俄軍裝備妥善率低又老舊,加上補給不足,明顯不是主力,而是偵查兵,用來翻開烏克蘭底牌的炮灰,為了試探出敵方的反抗能力與部署。

普京預估四天滅烏」一說,鄭立認為這只是演戲,因為普京是蘇聯時代的KGB(特務),他不可能那麼天真。

鄭立更評論,俄方會議紀錄外流,應該只是一份欺敵的劇本,「俄羅斯內部軍事會議保密度低成那樣?開玩笑」。

鄭立表示,被摸到牌面的烏克蘭危險才剛開始,大家別太歡樂,並推測俄羅斯會有第二波比之前強很多的攻勢,「別忘了KGB是世界手屈一指的情報機關,普京一定也是情報戰與欺敵的專家,刻意示弱並不奇怪」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意