白宮緊急警告:北京助攻 俄羅斯恐發動生化襲擊(圖)


在烏克蘭東部城鎮楚吉夫遭到俄羅斯部隊的狂轟濫炸後,劫後餘生的53歲的烏克蘭教師海倫娜(Helena)驚魂未定,眼神茫然
美國政府的預警披露了俄羅斯準備以違反國際法的武器升級攻擊,試圖摧毀入侵烏克蘭所遇到的反抗。這得到了中共當局的支持。圖為2022年2月24日,在烏克蘭東部城鎮楚吉夫遭到俄羅斯部隊的狂轟濫炸後,劫後餘生的53歲的烏克蘭教師海倫娜(Helena)驚魂未定,眼神茫然。當天,俄羅斯總統普京突然發動了入侵烏克蘭的戰爭。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月10日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)白宮發出多則聲明,否認美國在烏克蘭擁有生物武器實驗室或正在開發化學武器。同時發布危急警告,揭露俄羅斯正在為向烏克蘭可能發動的化學武器攻擊做準備,而中共當局則是積極回應配合。

週三(3月9日)晚些時候,白宮新聞秘書珍.普薩基(Jen Psaki)在推特上連續發布了8條消息。她反駁了俄羅斯倒打一耙的反向指控,而她對俄羅斯的控訴得到北京當局的支持、並且被其放大表示了更多的警惕和擔憂。她指出,這是在俄羅斯入侵烏克蘭已經兩週的戰爭中,在遭遇意想不到的反抗後,俄羅斯很有可能發動致命的化學襲擊的信號。

普薩基說:「這一切都是俄羅斯試圖為其進一步有預謀、無端和無理攻擊烏克蘭辯護的明顯策略。」

她補充解釋道:「既然俄羅斯提出了這些虛假聲明,而中國(中共)似乎也支持這種宣傳,我們都應該警惕俄羅斯可能在烏克蘭使用化學或生物武器,或利用這些武器製造假旗行動。」

她強調:「這是一個清晰的模式。」

「假旗行動」是指俄羅斯利用其間諜製造的一些事件,藉此為俄羅斯入侵攻擊提供理由,合理化戰爭。

俄羅斯聲稱美國研發生化武器 北京推動「陰謀論」

普薩基在推文中首先提供了美國方面觀察到的俄羅斯和中共政權的最新動態,並對此進行抨擊。

她說:「我們注意到俄羅斯關於所謂的美國生物武器實驗室和在烏克蘭開發化學武器的虛假聲明。我們還看到中國(中共)官員附和這些陰謀論。」

中共外交部發言人趙立堅週二(3月8日)揚言,「俄羅斯在軍事行動中發現,美國利用這些設施進行生物軍事計畫」,「美國在烏克蘭的生物軍事活動只是冰山一角」。這些說法得到了中共官方媒體的大力宣傳。

普薩基抨擊俄羅斯的「陰謀論」是「荒謬的」。相反,她表示美國政府完全遵守《化學武器公約》和《生物武器公約》所規定的義務,並且不會「開發或擁有此類武器」。

她說:「這是荒謬的。這是我們多年來在烏克蘭和其它國家從俄羅斯人那裡反覆看到的那種虛假信息行動,它已被揭穿。」「這也是我們一直警告俄羅斯人會發明的虛假藉口類型的一個例子。」

她聲明:「美國完全遵守《化學武器公約》和《生物武器公約》規定的義務,沒有在任何地方開發或擁有此類武器。」

北京當局和俄羅斯在對生物武器和化學武器的輿論戰上,並不是第一次合作。對於至今尚未平息的、奪走無數生命的COVID-19(新冠)病毒大流行,中共政權和俄羅斯曾傳播虛假信息,聲稱該病毒起源於美國軍方。

俄羅斯在使用化武上劣跡斑斑

普薩基列舉了俄羅斯使用化學武器的一系列記錄,並指出,該國一直不放棄開發生物武器的計畫。

「俄羅斯在使用化學武器方面有著長期且有據可查的記錄,包括企圖暗殺和毒殺普京的政敵,如阿列克謝.納瓦爾尼(Alexey Navalny)。」她說。「是俄羅斯繼續支持敘利亞的阿薩德(Assad)政權,該政權一再使用化學武器。」

「是俄羅斯長期維持違反國際法的生物武器計畫。」

她繼續說:「此外,俄羅斯有(錯誤的)指責西方犯下俄羅斯本身所犯下的違法行為的記錄。去年12月,俄羅斯指責美國在烏克蘭部署攜帶化學武器的承包商,但是那是假的。」

美國要阻止俄羅斯控制烏克蘭的「生物研究設施」

負責美國政治事務的副國務卿維多利亞.紐蘭(Victoria Nuland)本週告訴美國國會參議院外交關係委員會,美國擔心俄羅斯正試圖控制烏克蘭境內的生物或化學研究設施。

她說:「我們正在與烏克蘭人合作,研究如何防止任何這些研究材料在俄羅斯軍隊靠近時落入俄羅斯軍隊手中。」

如果烏克蘭發生物武器或化學武器的襲擊,紐蘭說「我認為毫無疑問」俄羅斯將支持它,並稱美國觀察到的俄羅斯計畫中的舉動是「俄羅斯的典型技術,將他們自己計畫做的事情嫁禍於敵方」。

迄今為止,俄羅斯已經佔領了烏克蘭恩內霍達爾的紮波羅熱核電站和基輔以北惡名昭著的切爾諾貝利核電站。

3月3日早上,一枚俄羅斯發射的導彈擊中了位於烏克蘭東南部的紮波羅熱核電站,引發了一場局部火災,這引起了全世界對放射性核汙染災難的廣泛關注,以及對俄羅斯的譴責。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意