神韻紐約爆滿加座「傳遞古老文化 喚醒善念良知」(組圖)


紐約林肯表演藝術中心大衛寇克劇院
紐約林肯表演藝術中心大衛寇克劇院(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年3月15日訊】(看中國記者柳笛、林小凡紐約報導)大紐約地區的熱情粉絲用最火熱的票房迎接神韻藝術團的歸來。

2022年3月13日下午,神韻紐約藝術團在紐約林肯中心大衛寇克劇院(The David H.Koch Theater at Lincoln Center)的第五場演出,全場爆滿、緊急加座。許多觀眾在觀看神韻後都不約而同讚嘆,神韻精湛的演出與中華傳統文化的節目內容讓他們折服,「原來中國共產黨建政前的中國文化這麼博大精深!」

燈光驟滅,音樂奏揚。舞台上大幕拉起的瞬間,佛國天界展現在觀眾眼前,全場觀眾不禁發出驚嘆,而當眾神跳入動態天幕中,隨創世主紛紛下世時,現場頓時響起一片掌聲。此刻開始,觀眾緊追神韻步伐,穿越五千年時空,飽覽中華傳統文化與藝術之美。

「整場演出太精彩了,舞蹈的編排,服飾的色彩搭配,現場樂團的伴奏,都太讓人驚艷了。」身為音樂人的電子工程師Michael Kellas在中場休息時,開心地告訴《看中國》記者,神韻的每個節目、每個藝術元素,都讓他喜愛不已,特別是神韻把中華傳統文化融合在舞蹈演員身上,藉由舞台畫面傳達到觀眾心靈裡,這讓她感到震撼。「中國傳統文化真是令人著迷,她和西方文化非常不同,中國文化的自律性很強,你只有來看神韻,親身體驗,才能夠感受到這種中華傳統文化的衝擊力。」

自幼跟隨父親學習音樂的Michael Kellas還盛讚神韻現場中西樂器合璧的音樂演奏。他說,「我也是一個音樂人,演奏大提琴,在幾個樂團演出,比如St. Thomas orchestra,Manhattan village orchestra等,神韻樂團把中西方樂器完美的結合在一起,這令人印象非常深刻,也令人著迷。」

紐約神韻
電子工程師Michael Kellas(右)觀看了2022年3月13日下午的神韻演出。(圖片來源:看中國/柳笛)

他特別以二胡為例說,「二胡真是一個非常不同的樂器,只有兩根弦,聲音卻是那麼優美,音質音色非常有特色,我想它一定非常非常的難學。所以當聽二胡演奏家的演奏時,我非常陶醉,就像進入另一個世界。」

紐約一家非營利組織機構「Ability Beyond」開發數據庫管理員Karen Zygmunt在中場休息時也分享了她內心的喜悅。她表示,她4年前在紐約上州的SUNY Purchase劇院觀看過神韻,神韻的舞蹈與音樂,通過視覺、聽覺來啟迪人心,沒有隻言片語,卻能深入地觸動人心,令她難以忘懷。因此,今年她早早訂票,買到二樓中間好位置,想要再一次好好體驗「神韻之旅」。

她說,「神韻演出每一年都有全新的節目,所以我每次看後都有不同的感受,都能學到不同的東西,」今年特別是舞蹈《末後的瘋狂》,讓她明白善惡有報是天理,節目中,一位軍醫因成為邪惡的幫兇,導致自己的女兒慘遭不幸,「我雖然反复讀了幾遍節目冊的介紹,但是當看到在舞台上呈現的那一幕時,還是令我非常震撼。」

身為護士的Lori Antico也表示通過觀看《末後的瘋狂》意識到自由的可貴,同時也了解到今天的中國社會沒有信仰、沒有自由,已經斷失民族根源,「我通過觀看這個演出,我才知道現在在中國大陸是沒有信仰可言的,或者說至少人們不敢公開表述他們的信仰,但是在共產主義之前的中國,人們是可以有信仰的,也是自由的。」

紐約神韻
身為護士的Lori Antico(右)和女兒一起觀看了2022年3月13日下午的神韻演出。(圖片來源:看中國/柳笛)

Lori Antico還表示,神韻演出重現的是中華傳統文化的燦爛輝煌,她不僅還原了中國社會的原本面貌,也讓人看到真正人與人之間的善良互動、真誠互信等傳統美德,「我覺得神韻的不同之處就是,她講述的是共產主義之前的中華傳統文化,我覺得這是很重要的一點。」

「神韻表現的是中國數千年的歷史和文化,是歷史上最古老,最傳統的文化。我非常喜歡這部分。」紐約生物化學工程師Jane Hux也強調,神韻傳遞的是純正的中華五千年傳統文化,能給社會帶來正向能量,喚醒人們的善念與良知,「我想在這個世界上,也沒有多少機會可以看到像神韻這樣的演出,所以我建議所有的人,在他有生之年一定要來看一場神韻,因為機會難得,一定要珍惜。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意