【謝田時間】北京制裁澳洲遭反噬 澳洲為韓國總統尹錫悅抗共獻招(視頻)

2022-03-15 18:11 作者: 李靜汝
手機版 简体 0個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/3-15/p3114801a643909976-ss.jpg
謝田時間(圖片來源:看中國)

【看中國2022年3月15日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)近日新當選的韓國總統尹錫悅對外表示,將對北韓將採取更強硬的立場。有外界評論指出,尹錫悅當選標誌著首爾的外交政策發生重大轉變。看中國記者就此採訪了看中國記者採訪了美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授謝田博士。

尹錫悅保守理念?韓國的川普(特朗普)?

據悉,韓國新總統尹錫悅被外界認為是具有保守派理念,還有媒體甚至評價尹錫悅為韓國的川普。謝田對此指出:「是不是川普我們還要看。但是他跟川普有幾點相像的地方。首先他是個政治素人,他二十多年來一直擔任檢察官,實際上也就只是在在司法部門工作,並沒有參與行政,也沒有去競選公職。所以從政黨、政治和大的政治角度方面,他也是個素人,這點跟川普很像。

他自己也把標榜為政治素人,無派無勢,不欠政客人情,只欠國民,這是他在競選中講的。這點跟川普也有點像。川普我們知道雖然是以共和黨競選的,但實際上他原先也考慮過第三黨,或者無黨派,最後可能是各種各樣的考慮吧,就是說也不是那種黨派人士。我們也知道,川普也不欠政客人情,他也只是為了國家。另外就是尹錫悅他對中共比較強硬的態度,也有點像川普。但我們知道,他畢竟是一個在政府的司法檢察官這個位置上坐了很久的人。而川普是一個商人,這點還是不太一樣。

他在當檢察官的期間,涉及到朴槿惠,還有好幾個前幾任的總統,涉嫌貪腐案,他都參與調查。所以他贏得了鐵面無私的檢察官這麼一個形象。

我們知道韓國的經濟跟日本有點像的地方就是,它整個經濟就是靠幾個巨大的財團來控制。像我們大家很熟悉的,有什麼三星財團,露天財團,現代汽車財團、韓國推波等,這些大財團他們實際上控制了整個韓國的經濟,也操控了韓國的政治。尹錫悅現在看來還是很廉潔的,我希望他能夠不被這個大染缸污染,不會最後像以前的總統那樣,被貪腐拉下水。但是他面對的誘惑、面對的壓力可能很大,所以對他的考驗也是很大的。」

尹錫悅司法檢察官是前總統文在寅任命 但他翻臉無情

謝田進一步指出,他這個總檢察長實際上是文在寅任命的,但他在調查、起訴前總統的時候,做得非常好。所以贏得了民眾的呼聲,民眾的支持率很高。「他就是因為當時調查文在寅手下一個人的貪腐問題,跟文在寅總統鬧翻了,文在寅甚至把他給停職了。但他並沒有屈服,而是奮起反抗,據理抗爭,並且上訴法院,結果他贏了。所以現在很多人認為他上來以後,會不會把文在寅也關到監獄裡去?這是完全可能的。」

加強韓美合作 先發制人 打擊北朝鮮

謝田認為,尹錫悅的當選可能會對朝鮮半島和亞洲局勢起重大影響。「目前來看,他跟文在寅不一樣。我們知道文在寅和稀泥,對中共有一些屈服,跟中共簽什麼‘三不’的協議。而他不是,他要加強韓美的同盟關係,他不光不像文在寅那樣要削弱他的薩德系統,他還要部署額外的薩德系統。

還有一點也很值得關注。他贏得選舉五小時以後,馬上跟拜登通話,跟日本政府通話,提到要重建韓美同盟,想跟美國合作,希望能開發出一種新的軍事技術,讓韓國在面對北韓威脅時,有辦法先發制人,這點是非常值得關注的一個焦點。我相信他一定知道美國可能有一些新的技術,跟美國合作,拿到這種新技術,並且要先發制人,主動出擊,打擊北朝鮮。這點實際上是個重大的軍事和國防和南北韓關係上的一個突破。他會讓金正恩寢食難安,因為他說出這句話的時候,你知道他一定有些什麼東西的。

除了重建韓美同盟之外,他也要訪問日本,他要參加四方安全對話峰會,就是美國、澳洲、印度、日本四方安全對話。我想他可能有興趣要參加這個。還有我們知道五眼聯盟有美國、英國、澳大利亞、紐西蘭、加拿大,五眼軍事情報聯盟,他也有興趣積極參加。所以你看出來,他確實是在軍事上有一個非常咄咄逼人的的態勢。他顯然很快就會廢除文在寅當局向中共做出了‘三不’的承諾,就是不追加部署三個系統,不加入美國導彈防禦系統,不結成韓日、美韓、美日軍事同盟。他現在不僅完全突破這點,還有可以說是變本加厲。

他上任以後三個小時,北韓就說要發射衛星,算是給他一個挑戰,但是他就說準備先發制人,攻擊北韓,這也是讓世界非常值得關注的一點。」

中共發言人趙立堅言語威脅韓國新總統

據悉,中共外交部的發言人趙立堅,在祝賀尹錫悅當選新任總統的同時,說中韓兩國是搬不走的鄰居,也是相互離不開的重要合作夥伴。謝田對此評論指出,這句話實際上威脅的意味很重,顯然中共知道這個人不好對付,對中共來說就是來者不善。「他說我們是搬不走的鄰居。這實際上是一種威脅,因為你搬不走嘛,你就在我旁邊,就在我的鞭長可及的地方,我的軍事力量、我的導彈可以打得到你,這是從軍事上來威脅。什麼相互離不開的夥伴,應該指經濟上的往來。所以從這一點上,中共已經開始想到了,他可能會對中共的態度非常強硬,所以事先給他一個警告。但我想,他可能不會不像文在寅那樣比較軟弱,屈服於中共的壓力。當然他的外交政策也不會馬上形成,他聘用的那些幕僚都是美國通比較多,中國通比較弱,他肯定會對中共比較強硬。

我們知道,1989年六四天安門鎮壓之後,韓國是第一個打破了西方對中國的那些制裁禁運,進入中國投資的一個國家。因為這個,中共實際上也得罪了北韓。但是中共現在做很多事情,包括支持北韓,對韓國構成威脅,還有中共最近幾年侵犯人權這些事情,都會讓首爾重新考慮對北京採取什麼樣的立場。

另外還有一點,我認為最近中共對澳洲一些的制裁沒能成功。制裁的失敗,實際上是給韓國很大的信心。讓他知道,你屈服於中國的經濟脅迫的話,你可能犧牲了自己的安全利益。但是你要是不屈服於中國的經濟脅迫,像澳洲那樣的話,實際你經濟上的利益也不會有損失。所以我想他應該從中共對澳洲的這些制裁,還有中共最新的一些舉動上學到了什麼,瞭解到了什麼,所以他應該敢於跟中共比較強硬。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意