【翰青説説】誰是英雄誰是賊?(視頻)

2022-03-19 21:24 作者: 劉翰青
手機版 简体 0個留言 列印 特大

……人們思想中有一種習慣的認識,就是先入為主,也可以說「先來後到」,這種衡量標準有什麼根據嗎?好像沒人能說清楚,但是卻被很多人在潛意識中普遍的接受了,如果是排隊買白菜,講先來後到,似乎還說的通,但是衡量人生抉擇、歷史變遷,就不能以此為準了。先前的狀態就是對的,不可更改嗎?先來的人或者格局,就是正統嗎?這是根據什麼得出的結論呢?中國歷史上有諸子百家的說法,道家、儒家、墨家、法家……,各執各的理,但是,人類歷史這台大戲是有主線的,那背後引領這條主線的,是宇宙的終極法則,只有遵循宇宙法則的,維護歷史主線的,才是對的,才是正統,偏離了這條主線,就會埋沒在浩如煙海的故紙堆中,永遠找不到真相。


人們習慣於根據自己的觀念去臧否人物,常常把一些偉岸的英雄罵的體無完膚,卻把一些邪惡之徒視為楷模,其實宇宙的法則才是真正衡量善惡是非的標準,那是亙古不變的。


先入為主,先來後到,不願改變現狀,甚至對改變現狀的人橫加指責,這一系列心態與表現,隱藏著的,其實是一種慵懶、貪求安逸的心態。歷史無數次證明,而且也將繼續證明,貪求安逸者,最終不僅得不到安逸,而且會被歷史淘汰,而勇敢的主動遵循宇宙法則、維護歷史主線的人,也許會經歷驚濤駭浪,但是卻會成為未來的選擇。

責任編輯:夏裔 来源:翰青說說

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意