上海疫情衝擊 中國半導供應鏈面臨新風險


【看中國2022年3月27日訊】上海張江高科技園區因地方政府延長對居民區的嚴格Omicron疫情封鎖而受到影響,中國半導體供應鏈正面臨著新的風險。

據《南華早報》3月27日報導,一週以來,上海張江鎮地區在封閉社區進行了三輪大規模疫情檢測。隨後,當局又延長了嚴格封鎖期限。儘管封鎖不包括領先半導體公司的工廠和辦公室所在的鄰近高科技園區,但受到限制的住宅區仍然影響到園區工人上班。

由於上海Omicron新病例激增,園區內的一部分企業已經暫停了一些業務,人們儘可能在家工作,這是繼西安、蘇州和深圳等工業中心出現類似停工後的新風險。

在張江園區擁有龐大工廠的華虹半導體表示,目前保持全面運營。中國最大的半導體製造商中芯國際半導體製造表示,在上海的工廠正在與當地政府就疫情防控措施進行合作,保持正常生產和運營。

報導稱,在全球晶元持續短缺的情況下,中國半導體2021年進口年減4.6%,是自2020年初以來的首見。人們越來越擔心上海最終決定對張江鎮實施全面封鎖,張江是眾多晶元相關企業所在的高科技中心,中國半導體製造和封裝業可能會因此遭受嚴重影響,這還將加劇南方科技中心深圳和東莞的物流延遲。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意