普京正在「耗盡」導彈——因為零件是在烏克蘭製造的(圖)

2022-04-03 01:49 作者: 凌遠山
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2018年5月9日在莫斯科举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯的MiG-31超音速拦截机携带高超音速 匕首导弹(Kinzhal)飞越红场。(16:9)
2018年5月9日在莫斯科举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯的MiG-31超音速拦截机携带高超音速 匕首导弹(Kinzhal)飞越红场。(图片来源: 免费图片 俄罗斯总统新闻和信息办公室/CC BY 4.0) 

【看中国2022年4月3日讯】(看中國記者凌遠山編譯)據英國《電訊報》4月1日報導,普京有可能已經耗盡可行的坦克導彈戰鬥機,因為它們使用的部件是在烏克蘭製造的。

所有俄羅斯直升機、艦艇和巡航導彈的發動機以及相當一部分戰鬥機發動機和地對空導彈及坦克部件都是由烏克蘭工廠製造的,但現在,這些工廠不再向普京的侵略部隊供貨。

據瞭解,經過五週的衝突和對許多烏克蘭城市的猛烈炮擊,俄羅斯軍隊的武器已經所剩不多了。

本週,俄羅斯國防部副部長表示,該國正進入衝突的「第二階段」,並將把其部隊從基輔撤回,集中在東部的頓巴斯地區。俄羅斯軍隊繼續轟炸亞速海的南部沿海城市馬里烏波爾,該城市可被用作普京向其在頓巴斯和克里米亞的軍隊提供補給的登陸點。

西方政治家將這一聲明斥為俄羅斯將軍在戰場上遭受重大損失後試圖挽回面子。

武器補給危機將影響T-72主戰坦克的生產,這是俄羅斯軍隊的主要裝甲車輛之一。其炮彈發射系統是在烏克蘭東部城市伊久姆製造的,俄羅斯軍隊未能佔領該市。

公開來源的情報估計表明,俄羅斯在衝突中已經損失了約2000輛坦克和裝甲車,但真實數字據信更高。

據瞭解,俄羅斯也將無法補充Kh-55巡航導彈,這些導彈從空中發射,可以攜帶核彈頭,俄羅斯、中國和伊朗都在使用,因為它們依賴進口部件,並使用哈爾科夫製造的發動機。

不光如此,所有從直升機和船隻上發射的俄羅斯導彈都使用烏克蘭製造的發動機。

西方的制裁意味著普京也無法從法國購買武器,自2014年入侵克里米亞以來,法國向俄羅斯提供了價值數億英鎊的設備。

消息人士稱,在普京未能像許多分析家預期的那樣迅速佔領烏克蘭後,俄羅斯軍隊目前的武器庫存水平「相當糟糕」。

英美向烏克蘭提供更多致命武器

而另一方面,烏克蘭總統沃洛基米爾-澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)要求西方國家繼續向他的部隊提供「致命的援助」,包括導彈和其他武器,用來對付俄羅斯軍隊。

週四,英國國防部長本-華萊士召開了一個由35個國家組成的「捐助會議」,以說服他們向澤倫斯基的部隊提供更多的武器。

到目前為止,英國已經提供了4000件下一代反坦克武器(NLAWs)和標槍反坦克系統,並承諾發送星光Starstreak超音速防空系統和6000枚新型反坦克和高爆炸性導彈。

英國還向烏克蘭提供了防彈衣、頭盔、靴子、口糧袋和通信設備。

美方則最新宣布要加碼軍援烏克蘭,送出高達3億美金的軍武大禮包,包括裝甲車、彈藥,還有美軍最先進的夜視鏡、反無人機系統等等,以增加烏克蘭的空防實力,同時優化地面部隊的作戰能力。

華盛頓郵報報導,「美軍最新型的夜視鏡內建輪廓模式,視野更大,不用傳統的綠色眩光,鏡面上會出現發光的白色輪廓線,使部隊更容易在黑暗中辨識,也更能抵抗塵土、霧氣和煙霧。」

反無人機系統則會對無人機發送一種雷達訊號,阻斷無人機的通訊頻道,藉此迫使無人機降落,可謂是「無人機殺手」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意