好萊塢影星呼籲億萬富翁為烏克蘭購買美製F-15或F-16(圖)

2022-04-02 23:49 作者: 凌遠山
手機版 简体 2個留言 列印 特大

西恩潘
好萊塢影星西恩潘 (图片来源: 公用领域 維基百科)

【看中国2022年4月2日讯】(看中國記者凌遠山編譯)美國好萊塢影星西恩潘(Sean Penn)呼籲億萬富翁只需一人出資5億美元,為烏克蘭採購2個中隊共12架F-15或F-16戰機,以及導彈防禦系統,就可能讓烏克蘭戰爭終止。

據好萊塢影星西恩潘在推特寫道:「根據公開資料,2個中隊的F-15或F-16(即12架比俄國米格或蘇愷性能更好的戰機),且烏克蘭飛行員只要快速訓練(3週時間)就能操作,需要花私人買家約3億美元。另加上2億美元的導彈防禦系統,總共5億美元。」

他還說:「只要一名億萬富翁,就能夠終結這場在烏克蘭的戰爭。當然,還有一些附加費用,包括武器裝備和維護特殊跑道等,但似乎值得考慮。」

西恩潘(Sean Penn)懇求富豪替烏克蘭購買戰機之前幾小時,烏克蘭空軍剛剛請求得到美國制的戰機。

英國「衛報」(The Guardian)的報導說,雖然西恩潘可能不怎麼適合扮演武器中間人的角色,但他參與拍攝一部有關烏克蘭和其具領袖魅力的總統澤連斯基(Volodymyr Zelenksiy)記錄片,已經有好幾個月。

西恩潘曾以電影「神秘河流」(Mystic River)和「自由大道」(Milk)兩度問鼎奧斯卡影帝。西恩潘最為人所樂道的是他和麥當娜的感情關係以及最近幾年在政治方面的活躍表現。他曾與委內瑞拉和古巴的總統接觸過,也參與過颶風卡特里娜與2010年海地地震的慈善活動。

俄烏戰爭爆發時,他正待在烏克蘭首都基輔。當天稍晚,澤連斯基官方Instagram帳號限時動態張貼一段影片,可見西恩潘與這位神情疲倦的總統會過面。

上週,潘恩威脅說,如果不允許澤倫斯基在上週的奧斯卡頒獎典禮上發言,他將「當眾」砸掉他的奧斯卡獎盃。

自戰爭開始以來,烏克蘭一直要求獲得更多的戰鬥機,但美國拒絕支持一項可能由波蘭提供28架俄制米格-29戰鬥機的交易。華盛頓擔心,提供戰鬥機可能會被擁有核武器的俄羅斯視為升級行為。

儘管遭到拒絕,烏克蘭繼續堅持其立場,其空軍在推特上表示「最需要的是戰鬥機」,並特別要求提供F-15和F-16戰鬥機,這些戰鬥機的原始設計可以追溯到20世紀60年代和70年代,它說其飛行員只需「經過2-3週的訓練」就能學會飛行。

專家說,飛行員通常需要花四個月的時間來學習如何駕駛一架新的戰鬥機,而且烏克蘭還將面臨尋找備件和飛機維護的問題。

前英國皇家空軍飛行員兼國防評論員安迪-尼特伍德(Andy Netherwood)說:「如果你在戰爭開始時問我,我會說烏克蘭飛行員不可能在兩到三週內學會如何掌握一架新戰鬥機。但現在當涉及到烏克蘭空軍時,我不願意使用不可能這個詞」。

然而,對於一個億萬富翁購買F-15和F-16戰鬥機並將其飛往烏克蘭來說,一個更嚴重的障礙是美國的出口管制--主要的武器銷售必須得到美國國會的批准才允許進行。「通常情況下,戰鬥機是由一個政府賣給另一個政府的,」尼特伍德補充說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意