重大轉向!尹錫悅突訪美軍基地 戰略核武器可能重返南韓(圖)

2022-04-07 13:09 作者: 凌遠山
手機版 简体 0個留言 列印 特大

韓國當選總統尹錫悅(Yoon Seok-youl) (圖片來源: Jung Yeon-Je - Pool/Getty Images)
韓國當選總統尹錫悅(Yoon Seok-youl) (圖片來源: Jung Yeon-Je - Pool/Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】(看中國記者凌遠山綜合編譯)韓聯社消息稱,韓國候任總統尹錫悅7日上午在京畿道城南市的首爾機場乘直升機前往駐韓美軍平澤基地「漢弗萊營」訪問。

報導稱,預計尹錫悅將會見韓美聯合司令部司令保羅•拉卡梅拉、韓美聯合司令部副司令金承謙等人士,與其就韓美聯合防衛態勢、韓美聯合司令部總部遷址等交換意見。

韓聯社提到,儘管韓國前總統盧武鉉、李明博、朴槿惠在就任前雖有過訪問龍山韓美聯合司令部的先例,但候任總統親自造訪駐韓美軍平澤基地實屬罕見

尹錫悅將於5月10日宣誓就職。路透社說,他在3月9日的選舉中獲勝後,正在制定他的外交政策議程。

美國轟炸機、航空母艦和核潛艇的部署是尹錫悅競選綱領的一部分,他承諾將對朝鮮的威脅作出「堅決回應」。他還主張向美國購買更多薩德反導彈系統,強化美韓同盟關係。

朝鮮今年以來,頻頻試射導彈。週二,朝鮮媒體報導,金正恩的胞妹金與正稱,如果受到韓國打擊,將「不可避免的」使用核武器。

金與正稱:「如果發生軍事對決情況,將會進行可怕的攻擊,南朝鮮(韓國)軍要承受近乎毀滅、全軍覆沒的悲慘命運。」這是朝鮮首次直接暗示針對韓國使用核武器的可能性。

有分析認為,這是朝鮮發起大規模挑釁的先兆。

對此,美國副國務卿謝爾曼,重申美國將保衛韓國國防安全的承諾。

此前,韓國候任總統尹錫悅派遣的韓美政策協商代表團5日訪問美國白宮,團長樸振同白宮國家安全顧問傑克.沙利文舉行會談,並向其轉交尹錫悅寫給拜登總統的親筆信。

樸振當天接受採訪時表示,親筆信體現出尹錫悅力促韓美關係升格為全面戰略同盟的決心,以共同應對朝核、經濟安全問題等一系列新挑戰。

雙方就韓半島部署可搭載核武器的航空母艦和戰略轟炸機等美國戰略資產進行了討論。為應對正在提高核威脅水平的朝鮮,韓國新政府全面展開了關於韓美擴大自文在寅政府上臺後被壓縮的美國戰略資產在韓半島展開的動作。

據悉,沙利文高度評價尹錫悅鞏固韓美同盟的堅定意志,表示將向拜登轉達尹錫悅之意。

樸振表示,雙方一致認為,朝鮮研發核武器和導彈是對韓半島及區域安全的威脅,增強延伸威懾力以及韓美聯合防衛力量非常重要。

被問及是否討論部署戰略武器的相關內容,樸振說,雙方在協商過程中很自然地提到該問題,一致認為戰略武器是增強延伸威懾的重要因素,並在該層面進行探討。美方希望與韓方緊密合作,從而提升對朝威懾力。

代表團當天還同美國防長勞埃德.奧斯汀以及參議院議員舉行會談。樸振表示,將同奧斯汀就重啟韓美聯合軍演等發揮駐韓美軍正常功能的方案進行討論。

 韓國《東亞日報》的相關報導說,美國戰略資產在韓半島展開被認為是朝鮮國務委員長金正恩最害怕的軍事應對。美國在2017年9月朝鮮進行第六次核試驗後,曾將可搭載核武器的B-1B戰略轟炸機北上至「北方界線」以北150公裏,橫斷朝鮮的腰部。文在寅上臺后,在朝美對話局面下,與韓美聯合軍演一道,戰略資產在韓半島的展開也縮減了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意