馬克龍:俄烏戰爭短期不會結束 5月9日是關鍵(圖)


馬克龍與普京
馬克龍表達了對烏克蘭戰局的最新看法。(圖片來源: Emmanuele Contini/Getty Images)

【看中国2022年4月8日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)正在尋求連任的法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)4月8日再次表達對俄烏衝突的看法,他認為,這場戰爭短期內不會結束,他也提到了一個可能會對戰局有關鍵影響的日期:5月9日,當天是俄羅斯的二戰勝利念日。

馬克龍:烏俄戰爭短期內不會結束 5月9日是關鍵 

據《法新社》報導,馬克龍向RTL廣播電台表示:「不幸的是,這場戰事在接下來的日子還不會結束。」

馬克龍也指出,他判斷俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)近期內不太可能做出「外交讓步」。

「他們將在頓巴斯地區(Donbas)集中攻勢,我們接下來數天或數週將看到非常艱困的景象。」

馬克龍還表示,「5月9日是俄羅斯的國定假日,也是重要的軍事活動日,幾乎可以肯定對普京而言,『5月9日必須是個勝利日』。」

自從俄羅斯2月24日對烏克蘭採取軍事行動以來,馬克龍曾數度與普京通電,討論人道主義援助等議題,不過迄今成效甚微,以至於有些人士認為他的努力只是在浪費時間。

馬克龍反駁了這些批評聲浪,他說,「如果我們不為之後的日子做好準備,歐洲就不會有任何和平。」

《路透社》報導,俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)4月8日表示,隨著軍事方面與談判桌上的進展不斷推動,俄羅斯在烏克蘭的「特殊軍事行動」有機會在「可見的未來」結束。

烏克蘭媒體:俄軍獲令須在5月9日前結束戰爭

烏克蘭《基輔獨立報》(The Kyiv Independent)此前也在推特(Twitter)表示,根據烏克蘭武裝部隊總參謀部的情報,俄軍接到指令,戰爭必須在5月9日之前結束。

俄羅斯每年於5月9日「勝利日」(Victory Day)慶祝二戰時戰勝納粹德國。

美國「新聞週刊」(Newsweek)提到,「勝利日」是慶祝納粹德國於1945年向蘇聯投降,是俄羅斯最重要的節日之一,許多學校放假、商家休息,全國各地還會舉行閱兵。對俄羅斯人來說,無論是過去或現在,「勝利日」都是別具意義的日子。

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)反覆聲稱對烏克蘭發起軍事行動是為了「去納粹化」。

對於外界盛傳俄羅斯想在5月9日結束戰爭,台灣資深媒體人吳子嘉認為,以目前情況來看「絕對不可能」。

吳子嘉3月26日在YouTube頻道《董事長開講》進行網路直播,對比俄軍聲稱現在進入第二階段,他說俄軍已經進入第三階段,攻打烏東頓巴斯地區,判斷可能會讓戰爭長期化,未來一年都沒有和談可能。

吳子嘉表示澤倫斯基在開戰後,已被捧成英雄大明星,因此不會示弱和俄國妥協,之前被奪走的克里米亞和頓巴斯都要討回來才行,因為除了給人民交代,後續的效應還有選票、聲望,甚至都可能吸引國際投資。

對於接下來的戰事如何演變,吳子嘉說現在歐洲人很開心,因為有了烏克蘭幫忙牽制俄羅斯,只要繼續軍援和金援烏克蘭,讓烏克蘭替西方世界打仗,戰火不要燒到自家來就好,所以軍火武器和經費會繼續源源不絕提供給烏克蘭。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意