中國鋁業大亨逃避美國關稅被罰18億美元


【看中國2022年4月14日訊】美國法官裁定,與中國億萬富豪劉忠田有關聯的六家南加州的公司需要支付18.3億美元的罰金,因為這些公司將進口的鋁偽裝成鋁成品來逃避關稅。

美國聯邦地區法官克勞斯納(R. Gary Klausner)週一判處Perfectus鋁業公司及其一個子公司,以及四家倉儲公司五年緩刑,並命令他們支付18.3億美元的罰金。去年一個聯邦陪審團認定這六家公司犯有共謀、欺詐和其他罪行。

根據司法部的聲明,這六家公司與亞洲最大的鋁型材製造商中國忠旺控股有限公司合謀,將鋁型材焊接在一起作為托盤出口,以規避美國的關稅。

美國從2011年開始對從中國進口的某種類型鋁材徵收最高400%的反傾銷和反補貼關稅,而托盤等鋁成品則不受影響。

聲明顯示,從2011年到2014年,劉忠田控制的公司從中國進口了220萬個鋁制托盤。絕大多數托盤通過洛杉磯和長灘的港口進口。

聲明表示,中國忠旺控股向投資者謊稱美國對鋁制托盤需求旺盛。但事實上,這些托盤主要被儲存在南加州附近的四個倉庫裡,而這一虛構銷售行為旨在抬高在香港上市的忠旺控股的業績。

聲明稱,由於對托盤沒有實際需求,劉忠田和中國忠旺安排建造和收購鋁熔化設施,將作為托盤進口的鋁重新鑄造成具有商業價值的形式。

被告通過空殼公司向劉忠田控制的鋁業公司洗錢數億美元,以此來推動他們的騙局。這些資金隨後作為鋁材付款轉入劉忠田以及其它的空殼公司。

克勞斯納法官在3月24日下令沒收扣押的鋁材,目前估值約為7000萬美元。

聲明還指出,除了六家被定罪的公司外,在2019年被陪審團起訴的其餘四個被告尚未在美國法庭面對此案的刑事指控,其中包括58歲的億萬富豪劉忠田。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意