美推重磅法案:武裝臺灣防禦北京 不要「為時已晚」(圖)


美國國會參議員喬什.霍利(Josh Hawley)在美國聯邦參議院舉行的聽證會上發表講話。
俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭讓一直對臺灣虎視眈眈併發出武裝襲擊威脅的中共當局暴露在聚光燈下,美國在警惕的同時對臺灣表示支持。圖為美國國會參議員喬什.霍利(Josh Hawley)在美國聯邦參議院舉行的聽證會上發表講話。(圖片來源:Semansky-Pool/Getty Images)

【看中国2022年4月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國密蘇里州共和黨國會參議員喬什.霍利(Josh Hawley)要求美國快速向臺灣運送武器,以為其防禦北京當局有可能發動的襲擊做好準備。

在中共政權最近威脅要在該地區發動「暴力」的情況下,美國國會參議院軍事委員會成員霍利正在帶頭立法,使得美國向台灣交付軍事裝備更為快捷便利。

「我們必須盡快武裝臺灣以防禦一個中國人的攻擊。」霍利告訴《華盛頓自由燈塔》,並警告:「我們不能等到為時已晚。」

他解釋說:「在真實的形式中,中共暴徒以暴力威脅和推諉來回應任何保護臺灣免受入侵的嘗試。」

俄羅斯對弱小鄰國的侵略引發了人們對北京當局可能會效仿、突然入侵民主臺灣的擔憂。美國拜登(Biden)政府批准了一項價值9,500萬美元的對臺武器計畫。這是自俄羅斯開始入侵烏克蘭以來的第2次此類交易,以幫助保衛臺灣免受北京的攻擊。

之後,霍利推出了《臺灣武器出口法》法案。

該法案將使美國更容易向臺灣運送關鍵的防禦性武器,包括支持其愛國者地對空導彈系統的設備。它還將使臺灣成為A:5國家組的成員,這是一個正式的貿易名稱,將使該國與其它北約盟國相提並論。

而且,霍利的法案還將加快許可審批並消除官僚主義的「行政障礙」,並縮短美國國會批准此類交易所需的時間,從而可以提高美國向臺灣運送武器的速度。

所有這些政策都是為了防止像烏克蘭遭受入侵襲擊這樣的情況發生,現在西方國家正爭先恐後地幫助該國對抗俄羅斯。

「拜登政府等待俄羅斯入侵,然後才對烏克蘭提供救命援助。」這位美國聯邦參議院的共和黨人在新聞稿中說道。霍利指出,美國不能袖手旁觀,等到臺灣遭到襲擊才採取行動。

「我們不能在印太地區犯下同樣的錯誤。」

「這就是為什麼現在在臺灣仍有時間進行防禦,並阻止一個中國人入侵的情況下,快速向臺灣提供武器是如此重要的原因。」

儘管其從未統治過臺灣,但是中共官員自從在北京開始登頂權勢寶座以來就一直聲稱其對臺灣擁有主權。他們指責、甚至謾罵美國這種對臺軍售的行為。北京當局威脅揚言,美國最新出售的軍事武器裝備「只會將臺灣人民推入災難的深淵」。

週三(4月13日),中共當局國務院臺灣事務辦公室攻擊「臺灣獨立份子」,並進一步鎮壓「對一個中國原則的挑釁」。

而臺灣外交部則發表推文對霍利和美國國會表示感謝。

「我們感謝密蘇里州霍利參議員引入《臺灣武器出口法》(Taiwan Weapons Exports Act)。」臺灣外交部說道。

「這項立法凸顯了美國參議員對『和臺灣站在一起』(StandWithTaiwan)的堅如磐石的承諾,這是(美國)國會對我們國家及其2,350萬人民的又一次信任投票。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意