習直播講話突然扭頭提「鼓掌」 央視急刪鏡頭(圖)


(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)
中共成立共青團百年大會上,習近平宣讀講話稿又「出包」。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中國2022年5月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)上週,習近平共青團成立100年慶祝會上宣讀講話稿,在央視全程直播鏡頭中,習近平突然扭頭看向右側的栗戰書,並脫稿說出有關「鼓掌」的字句,引起輿論關注。目前央視視頻中已將該片段剪掉。媒體曾報導他全程講話表情凝重,沒有一點笑容。

2022年5月10日,習近平在慶祝中共共青團成立100週年大會上講話,突然轉頭看向其右側的栗戰書,並低聲表示「這也*(此處聽不清)鼓掌」,全場隨即領會其意,才響起掌聲。在此之前只有零星掌聲。

有網友認為習近平說的是「這也得鼓掌」,旨在提示右側的栗戰書等官員帶頭鼓掌。

也有人猜測此處講話稿大概的內容是這樣寫的:信得過,靠得住,離不開的貼心人(此處有掌聲)。習近平不小心把括弧內容也讀出來。

但也有網友認為,可能是主席臺先有人鼓掌,習近平才扭頭發聲,他說的「這也得鼓掌」可能帶有問號,是在對官員鼓掌打斷他講話表達不滿,認為沒必要。因此,有網友譏諷主席台上有人「拍馬屁拍到了馬蹄上」。

目前央視和新華網等黨媒刊登的直播視頻中,已將相關片段刪剪掉,習近平讀完段尾後,鏡頭直接跳到熱烈鼓掌的聽眾。但部分黨媒轉發到Youtube頻道的視頻還保持原樣。一些臺媒轉發的視頻依然是原始版本。

中共高官們的所謂「大會」講話,被指充斥「假大空」,但上上下下又必須配合表演,儀式感十足。外界譏諷這是「認認真真走過場」。

 

習近平以前講話也有「出包」的情況。例如,2021年7月6日,習近平出席世界政黨領導人舉行的視訊峰會,他念稿念到最後時,忽然重複前面已經念過的講稿,並數次低頭翻閱稿件,還低聲詢問:「我這說完了嗎?」沉默一陣後,才重新跳回結尾段落恢復致辭。成為那次會議的意外插曲。

當時相關視頻曝光後,許多網友紛紛留言,「自己都不知道自己講了些啥」、「中國領導人稿不離手,還要出錯」、「習近平患有假性老年痴呆症?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意