著名女星郝蕾曝「北京十幾年難見慘況」震撼網絡(組圖)

2022-06-27 07:30 作者: 楊天姿
手機版 简体 46個留言 列印 特大

【看中國2022年6月26日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)中國大陸經濟形勢嚴峻,北京、上海這2大都市都遭疫情肆虐,大陸著名的43歲實力派女演員郝蕾她日前罕見在微信好友圈發文曝「北京十幾年難見慘況」,被有心人士截圖,引發網友熱議,預測她這段發言恐引來封殺危機。

郝蕾曝「北京十幾年難見慘況」 悲喊:如何不食這惡果

據陸網最近瘋傳一張疑似郝蕾微信朋友圈的截圖,她記錄下自己在北京某處大排檔吃飯時見到的情景:「在樓下大排檔吃飯遇到了三撥人,兩個胖大哥拿著塑膠袋打包了隔壁桌剩下的菜,一個阿姨撿了商戶沒有收走的飲料瓶。一個瘦弱的、看起來快60歲的男人背著雙肩包在這條街上來回走了幾趟,看了看隔壁桌僅剩下的一壺水,倒進了自己水杯,然後遠遠的坐在一張空桌子邊,面前擺著一個空的白色圓形一次性飯盒……他在等什麼?空空的飯盒如他空空的眼神,充滿了無望……」。

郝蕾感嘆:「住在這十幾年了,也在這條街上吃過數不清的飯,從來沒見過如此悲涼的場景。這裡是北京啊,多麼繁華的首都地段都是如此的話,其他小地方可怎麼活下去?」

據傳篤信佛教的郝蕾忍不住悲喊祈禱:「果真是因果?那麼怎樣才能當下種善因,不再繼續食這無味的惡果?祈請十方諸佛護佑可憐的蒼生吧!」

郝蕾在微信朋友圈揭在北京街頭看到的景象
郝蕾在微信朋友圈披露北京街頭看到的景象。( 圖片來源:微博)

有心人士將此文轉發到微博,引發陸網熱議,「估計是最後一次聽到這演員名字了」、「別發出來,保護她」、「有心又善良的演員,人民真的太難了,這樣下去……餓殍遍地」、「鬥爭、偉大、感恩,領導英明」。

郝蕾曾多次入圍金馬獎,2010年並以《第四張畫》奪得第47屆金馬獎最佳女配角,在影視圈屬於低調拍戲的類型。

網友熱議郝蕾
女星嘆北京悲涼,網驚呼:會被封殺。( 圖片來源:微博)

此外,臺灣歌手黃安長居大陸,他日前到別的地方遊玩,過了14天回到北京,並曝光北京最新情況。

黃安po出北京機場空無一人的景象,表示:「流浪了14天,今天回北京,迎接我的,是暢快的交通,機場沒人呀!」並說:「按照老規矩,明天開始做核酸。此時此刻,北京人出門不受待見、只見戴星,哈哈哈哈哈。」

黃安曝北京機場空無一人
黃安曝北京機場空無一人。( 圖片來源:微博)

中國經濟崩潰」重現 

最近幾個月有關中國經濟的壞消息接踵而來。今年6月出版的新華社主辦的《半月談》雜誌2022年第12期發表了一篇署名何欣榮的評論員文章,專門談疫情對經濟的影響。文章表示經濟下行的壓力加大,「中國經濟正處在非常關鍵的時刻」。

中國銀行業近期流動性緊張,或將再次發生錢荒事件。和以往不同的是,中國經濟下滑、房地產市場萎縮和美聯儲激進加息導致資金外流等因素,這次錢荒的範圍和影響或更加猛烈。

繼河南村鎮銀行無預警凍結儲戶存款之後,作為國有銀行,中國農業銀行限制儲戶每日提款額度、中國銀行和工商銀行都曝出儲戶大排長龍,等待取款的事件。

自媒體「財經冷眼」6月24日在節目中分析表示:最近登上熱搜的丹東事件,背後是清零大背景下,中國各城市經濟和財政正在崩潰。

財經冷眼說,丹東市去年收入共52億人民幣,但公共開支高達198億,收入連開支的零頭都不夠,缺口基本要靠其他省份的轉移支付和借債。同時,在52億元收入中,僅罰沒一項就達5億,在罰沒收入佔城市公共收入的比例方面,正常應該是1%-2%,但丹東居然高達6.2%。

財經冷眼認為,丹東是中國許多城市的縮影。他預估,經濟崩盤、過度封鎖和政府靠罰款度日,將是以後中國多數城市的常態。

最近推特上也傳出上海居民錄製的視頻,顯示解封后,街頭隨處可見交警截車罰款。還有網民透露,老家福建某鎮,警察每天在街上罰款,「真的很缺錢了,到處罰」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意