三頓飯滿是心酸道盡貧富不均 平頭百姓哀嘆來世莫做人(圖)

2022-06-29 14:09 作者: 子龍
手機版 简体 17個留言 列印 特大

外賣人員在北京一條街道上檢查食品訂單,示意圖。
外賣人員在北京一條街道上檢查食品訂單,示意圖。(圖片來源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月29日訊】最近大陸網路中傳出三頓飯令人心情難過,一位是前廣西自治區副主席徐炳松,他辦了一場隆重的生日宴,在座有許多官員;另一位是孔東梅的生日宴,一份流出的酒單總價超過600萬;最後是一位北京的外賣大叔,晚上9點多他邊哭邊吃著塑料袋內的廉價食物,三人不同的餐食折射了大陸窮奢極欲與民生多艱的百態人生。

先說第一位徐炳松,視頻裡他正在慶祝自己的81歲生日,因為貪污腐敗,徐炳松於1999年被判處無期徒刑。在座的官員中有徐的天涯淪落人俞芳林,俞是前廣西欽州市委書記,他同樣因涉貪在2000年被判無期,說不定兩人同為獄友,徐俞二人同座共享盛宴也真是別有一番風味。

據瞭解,徐炳松的生日宴拍攝於本月22日,徐炳松特地介紹了俞芳林,因為他們為官一方時曾是搭檔,徐炳松貪污金額為55萬元,俞芳林後來居上貪了390萬,這些錢現在看著不多可是放在90年代末也不是一筆小數目。

徐炳松隆重的感謝了廣西壯族自治區副秘書長對他和他家人的「幫助」,他說,「我是時刻銘記在心,這情義,無法用金錢衡量、無法用金錢衡量」 ,同時他還自我勸慰,「想開一點,對不對?睡完覺以後,記得起床,不記得起床很麻煩,希望在座各位摯愛親朋好友跟我一樣,愉快到老年……」

什麼叫道德的淪喪,徐炳松的生日宴就是如此,叫來同樣貪污被抓的搭檔,感謝自己被抓後黨依舊給了他「溫暖」,同時告誡還沒被抓的官員自己想開了,合著徐炳松認為自己被抓是運氣不好,關了18年依舊沒有認識到問題,如此恬不知恥世所罕見。

與徐炳松的高調相比,孔東梅則低調不少,要不是酒單外泄沒人知道權貴階層的生活原來是這麼的高攀不起,孔東梅的母親叫李敏,沒錯她是毛澤東的親孫女,孔被認為和毛澤東長得十分相像。

孔東梅非常享受自己的中共紅色基因,她留學美國後創辦了北京東潤菊香書屋有限公司,致力傳播紅色文化。此前她有著非常成功的兩次創業史,一個是中國本土最大的拍賣公司嘉德拍賣,另一個是總資產千億的保險公司泰康人壽,看看基因好的人做買賣都是大手筆。

總之,紅色基因護體的孔東梅妥妥的是成功人士,不然她又怎能享用的起600萬元的美酒。

都說貧窮限制了人的想像力,孔東梅一家不愧為財富排行榜前500強的權貴家庭,她的50歲大壽花費數百萬,但對於起50億的家底來說這幾百萬還真算不了什麼,假如孔沒有紅色基因,憑她的能力是否能擁有天量的財富?答案自在大家心中。

6月23日,一位在北京送外賣的大叔一邊哭訴一邊吃手中的便宜食物,他說,「活了40歲,混了個啥,錢沒掙到,孩子沒時間照顧,現在都晚上9點多了,還得為幾兩碎銀子奔波。好累呀,這輩子我把所有的任務都完成,下輩子人間再好我也不來了。」

與權貴人家的盛宴相比,這位外賣大叔的飯食可謂是寒酸到底了,他說的很明白,人過中年還得如此辛苦的為了家庭奔波,結果是付出的與得到的永遠無法成正比,於是乎有了下輩子人間再好我也不來了的感悟。

活在當下,外賣大叔想要翻身談何容易, 別說外賣大叔自己,包括其子女,奮鬥一輩子都難以獲得權貴手中千分之一的財富。一面是權貴財富如大風挂來輕而易舉獲得,一面是起早貪黑還在為一日三餐忙碌,社會的不公已經深深印在每個人的身上。

面對這樣的差距與心酸,作為升斗小民如果能選擇誰會想輪迴在這個群魔亂舞的世道之中。竊鉤者誅,竊天下者諸侯,被中共控制的大陸不正是這樣黑白跌倒的世界麼。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意