李明哲:臺灣不願做大國順民 從未挑釁北京(圖)


李明哲現身中國銀行台北分行
臺灣非政府組織工作者李明哲9月30日現身中國銀行臺北分行前抗議中共。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年9月30日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)北京十一前夕,在臺關心中國人權迫害、反對威權與關注臺海和平的民間組織今(30日)呼籲,共同抵抗中共威權擴張。曾遭中共非法關押的臺灣非政府組織工作者李明哲表示,臺灣不願做大國順民更從未挑釁中共。

據中央社報導稱,北京「十一」前夕,關心中國人權迫害、反對威權與關注臺海和平的民間團體今日前往中國銀行臺北分行前進行抗議,並放映中共侵害人權的畫面。

遭中(共)國政府囚禁5年的NGO工作者李明哲也現身現場發表講話。李明哲說,對抗北京不是臺灣選擇的道路,臺灣沒有跟中國挑釁過,台海一切和平問題的肇因是中(共)國政府,「臺灣只希望保有自己的生活價值,保有自己的生活方式」、「我們是小國小民,但不願意做大國順民」。

李明哲說,臺灣今天的民主自由是過去許多民主前輩犧牲自己、付出代價換來的,如果在自由民主的臺灣跟威權政府妥協,是對不起港人,也對不起臺灣所有為民主自由犧牲的前輩。

中共20大即將召開,當局近期不斷抓捕大陸維權人士,李明哲對此批評,「對不同意見者瘋狂打壓的政權,絕對是世界上最不自信的政權。」

李明哲說,中共1949年建政時宣稱要建立一個「新中國」,但北京政府的所有做法,比古代任何一個朝代都還要封建專制。

對於中國國務委員兼外長王毅說,臺海要和平就只有「一國兩制」,李明哲直言,北京政府已講得非常清楚,希望臺灣人民能認清現實抵制中共,「這也是保有臺灣自由生活價值的唯一方式」。

據聯合報報導稱,今日記者會上,抗議團體公布並簽署了「人權抗中承諾書」,呼籲以行動捍衛人權價值,「捍衛臺灣自由,全民抵抗不投降」、「積極團結抗共,反對威權擴張」。

臺灣人權促進會秘書長施逸翔表示,極權統治對人權價值傷害大,身為臺灣公民社會的一員,會持續聲援遭中共政權打壓的維權律師、中國異議人士、受宗教壓迫者、西藏人、香港人、維吾爾人、以及南蒙古人。

香港邊城青年秘書長馮詔天表示,港共政府不只想要COVID-19病毒在香港清零,也想民主自由在香港清零。「臺港面對的困難是一樣的,中共對臺統戰的腳步從未停止」。

經濟民主連合副秘書長許冠澤也表示,面對共產威權不能低頭,要勇敢說不,要告訴中國人甚麼是民主、人權、自由,這些價值才是正確的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意