傳河南新鄉男子駕車撞飛4名防疫人員 再持刀傷人(圖)

作者:李木子 發表:2022-10-04 21:36
手機版 简体 30個留言 列印 特大

河南 新鄉 撞大白
大陸極端防疫導致民怨四起,網傳河南新鄉一名男子因不滿防疫檢查,駕車撞飛4名防疫人員,隨後又持刀捅傷一名女防疫人員。(圖上來源:視頻截圖)

【看中國2022年10月4日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸各地執行「清零」政策極端防疫導致民怨四起,社媒上時有傳出傷人惡性事件。網傳,8月18日河南新鄉市一名男子,因不滿防疫人員檢查他的健康碼,駕車將4名防疫人員撞飛後,竟當街持刀捅傷一名女防疫人員的腹部。

10月4日,網傳河南新鄉「男子不滿防疫人員檢查健康碼,駕車將四名防疫人員撞飛,還當街持刀行凶。」視頻中,可見一輛轎車飛速地直接撞向一名身著防護背心、正在走路的男子,然後又撞倒一座防疫棚,一名白衣女子倒地後手拄地要起來,疑似行凶者、身著白坎袖背心的男子持刀刺向白衣女子,白衣女子發出淒慘的叫聲。

視頻中解說:「視頻中的這一幕發生在河南新鄉,疫情防控卡點的4名執勤人員,突然遭到一輛大眾轎車的撞擊,隨後該名司機還持刀猛捅了執勤人員的腹部,而事發的原因竟只是因為一次疫情檢查。」一名知情男子說:「他當時過來的時候,我們檢查他的健康碼,他說手機沒有流量了。」

而另一則視頻顯示,該事件發生於8月18日,「事發前男子曾因不服從防疫規定,駕車沖卡遭警方訓誡遂進行報復」。

河南省近4日本土陽性感染者不斷。據河南省衛健委官網通報數據,9月30日,河南新增本土陽性感染者17例,10月1日新增11例,2日新增14例,3日新增14例。近4天連增56例,涉及鄭州市、洛陽市、南陽市、平頂山市、商丘市、安陽市、焦作市等地。截止10月3日24時,河南省尚有正在觀察的密接者6577人、無症狀感染者127例。

10月4日,河南三地通報3例陽性感染者。安陽縣發現1例感染者,為西藏返安人員,該患從拉薩乘火車到西寧,再乘火車到蘭州。洛陽新安縣發現1例陽性,為河南汝州市自駕車來新安人員。商丘夏邑縣發現1例感染者後,官方緊急提醒與其有時空交集的人員不要外出,立即報備,如隱瞞不報將承擔法律責任。

河南瀋丘發現黃碼獎200元、紅碼獎500元,發現確診陽性獎5萬元。

據新浪網報導,10月3日河南瀋丘縣官方發布疫情防控「哨點」預警獎懲機制的公告,稱基層醫療機構、酒店、藥店、飯店、商超、出租車等「哨點」,如掃碼發現黃碼人員,查驗行程碼發現有高、中風險地區旅居史人員,及時上報且落實臨時管控措施,1人次獎勵200元。發現並上報紅碼人員,1人次獎勵500元。

「哨點」發現有中高風險區旅居史的發熱病人,及時上報並落實臨時管控措施,1人次獎勵5000元。如該發熱病人被確診為陽性,1人次獎勵5萬元。如發現「哨點」不掃碼、不驗碼,隨意進入上述場所的,舉報並查實後每起獎勵第一舉報人100元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意