普京承認「動員」錯誤 「吞併」決定遭內部批評(圖)

發表:2022-10-05 11:02
手機版 简体 8個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京(Putin)在莫斯科通過視頻主持與前蘇聯國家情報負責人的會晤。9月30日,普京主持了一個簽字儀式,正式吞併了被其軍隊入侵佔領的烏克蘭的4個地區。
普京(Putin)徵兵動員並不能幫助入侵的俄軍取得戰場主動權,而美國證實,莫斯科沒有「大規模增援」。圖為2022年9月29日,俄羅斯總統普京在莫斯科通過視頻主持與前蘇聯國家情報負責人的會晤。9月30日,普京主持了一個簽字儀式,正式吞併了被其軍隊入侵佔領的烏克蘭的4個地區。(圖片來源:GAVRIIL GRIGOROV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中國2022年10月5日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)日前,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)罕見承認,為增強其遭到瀋重打擊和損失的入侵烏克蘭的軍隊兵力,他下令進行徵兵的「部分動員」運動存在很多問題和錯誤。而美國國防部——五角大樓則證實,在莫斯科動員召集大約30萬俄羅斯預備役人員加入入侵烏克蘭戰爭近兩週後,五角大樓仍未看到俄羅斯軍隊的「大規模」行動。

「現階段,我們還沒有看到(俄羅斯)軍隊的大規模增援。」一名美國國防部的高級軍事官員告訴媒體。並且,該位五角大樓的官員指出,莫斯科雖然沒有大規模的士兵機動,但是,它的確已經將一些剛剛被徵召入伍的新兵派上了實地戰場。

「至於有沒有新動員的(俄羅斯)軍隊進入烏克蘭,現階段,我只想說規模不大。」該官員說道。

烏克蘭收復萊曼的戰鬥中 替補俄軍參加了 但是潰敗

剛剛過去的週末,烏克蘭部隊收復了烏克蘭頓巴斯頓涅茨克地區的戰略重鎮萊曼(Lyman,利曼)市。俄羅斯軍隊從該地區倉促撤退,而該地區是它們關鍵的後勤物流中樞。

「值得注意的是,萊曼被俄羅斯軍隊用作後勤中心。因此,烏克蘭解放它是一項重大的行動成就。」這位美國國防部的官員說道。

該位官員繼續說:「我們看到一些(俄軍)替補軍隊進來協助(戰鬥的俄軍)接受治療,並且它們(替補俄軍)已經反擊以試圖支撐一些防線,但在戰鬥的這個階段並沒有大規模(俄軍增援)。」

五角大樓的官員預測普京政府可能會在將來派遣這些被動員的俄羅斯軍隊,但現在沒有。

「現在,我會推測一下。」「如果你展望未來,很明顯,你有理由動員300,000名士兵,以便在某個時間點使用這些力量。」

「我們可以期待看到它們移動,但在現階段我們還沒有看到(俄羅斯被動員的軍隊)大規模的移動。」

這位美國國防部的官員指出,普京的徵召動員令表明,「俄羅斯軍隊在經過7個多月的入侵戰爭後,正在經歷重大的人力短缺,陷入掙扎當中」。

普京承認錯誤

普京9月29日聲稱,前蘇聯國家的衝突,包括俄羅斯與烏克蘭的衝突,都是蘇聯解體的結果,似乎暗示恢復蘇聯版圖的戰爭是應該進行的。

而在俄羅斯安全委員會舉行的視頻會議上,普京罕見地承認,他廣受歡迎的「部分動員」運動處理不當、混亂失誤,許多不應該被徵召的俄羅斯公民被徵召入伍了。

「對於那些有資格延期的公民,例如有很多孩子的父親或患有慢性病或已經超過徵召年齡的人,我們必須及時糾正我們的錯誤,並且以後不再重蹈覆轍。」普京說道。

「我們需要分別處理每個案件,如果犯了錯誤——我再說一遍——必須糾正,那些沒有正當理由被徵召的人必須被送回家。」

「在某些情況下,例如,具有多年經驗的其他專業的醫生和高素質專家被招募到機動步槍部隊,而不是在真正需要他們的地方以及他們準備好了和需要的地方服役,例如,在醫院。」普京聲稱,並提出疑問。

「為什麼?」「這一切都應該不驚慌混亂的應對,從容而迅速、細緻、徹底地處理。」

與此同時,烏克蘭總統澤連斯基發布了一段視頻,直接呼籲被莫斯科不成比例地徵召入伍的俄羅斯的少數民族,抵制普京的「犯罪動員」。

澤連斯基身穿黑色外套,胸前印有「我是烏克蘭人」字樣,他說:「你不是必須死在烏克蘭。你的兒子不是必須死在烏克蘭。你沒有這樣的義務。」

「俄羅斯當局並沒有結束對於俄羅斯來說毫無意義的戰爭,而是試圖派出新的人來代替死者(進行入侵戰爭)。」「等待他們的是什麼?你知道答案。」澤連斯基說道。

「烏克蘭將繼續自衛,並將在這場針對我們發動的戰爭中獲勝,因為,我們就在我們的土地上。」

克里姆林宮內部批評普京不該「吞併」 揭露動員軍隊問題很多 在戰鬥中起不到作用

華盛頓基智庫——美國戰爭研究所報告披露,克里姆林宮內部對於普京的批評也罕見大幅增加,這表明普京現在受到了極大壓力。

「克里姆林宮贊助的媒體和俄羅斯軍事博客——一個由俄羅斯戰地記者、前代理官員和民族主義者組成的著名社交媒體平臺『電報』(Telegram)社區——正在為失去萊曼而悲痛。」美國戰爭研究所寫道。

「同時,他們批評(俄軍)部分動員的官僚主義失敗。」

接著,美國戰爭研究所驚人報告,莫斯科內部甚至針對普京吞併被其軍隊入侵佔領的烏克蘭領土提出批評。

「在10月1日播出的經過大量編輯的克里姆林宮的電視節目中,一些嘉賓甚至批評了俄羅斯總統弗拉基米爾·普京在確保其行政邊界、甚至前線安全之前就吞併4個烏克蘭州的決定。」該智庫機構報告道。

「並且,(克里姆林宮嘉賓)對俄羅斯是否有能力佔領整個這些領土表示懷疑。」

美國戰爭研究所指出,莫斯科內部揭露,動員的軍隊存在很多問題,並不能給其入侵烏克蘭的俄羅斯軍隊提供有生力量。

該智庫機構說:「克里姆林宮的宣傳人員不再掩飾他們對部分動員行動的失望,頻頻討論一些人的非法動員,並指出新動員軍隊中的酗酒等問題。」

「一些在電視直播中發表講話的人擔心,鑒於俄羅斯預備役的素質很差,動員不會產生(俄軍)重新獲得戰場主動權所需的力量。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意