馬斯克推特就收購條款存分歧(圖)

2022-10-07 02:50 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

馬斯克
馬斯克(Dimitrios Kambouris/Getty Images for The Met Museum/Vogue)

【看中國2022年10月7日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)馬斯克(Elon Musk)收購推特交易幾經波折,交易雙方代表仍在努力協商一項協議的條款,若達成協議,對這家社交媒體公司的收購將得以推進。

《華爾街日報》報導,這是在10月17日法庭對峙之前雙方舉行的最新一次討論。據知情人士稱,在馬斯克週一表示將按原條款收購推特之前,雙方曾悄悄就收購交易的潛在降價事宜進行了談判,但沒有達成一致。

知情人士表示,截至週三晚,雙方代表還在討論如何能撤銷訴訟以及交易的完成是否將取決於馬斯克能否獲得債務融資。

知情人士透露,雙方已同意推遲馬斯克原定于週四的宣誓作證,最近幾週在律師之間的一系列電話會議上進行了非正式磋商,最終雙方未能就潛在交易的條款達成一致。

後來便發生了馬斯克向推特律師發信,提議按照最初的條款推進交易。折讓許多觀察人士感到吃驚。馬斯克于7月提出退出該交易,促使推特通過起訴來要求他按照協議條款完成交易。馬斯克提起了反訴,指控推特在業務狀況和平臺用戶的關鍵指標方面存在失實陳述,但推特已否認這些指控。

負責審理訴訟案的特拉華州衡平法院法官麥克卡密可(Kathaleen McCormick)表示,並未停止審判的準備工作,她于週三命令馬斯克儘量搜集推特要求的電子信息。

麥克卡密可法官之前拒絕了馬斯克團隊的部分請求,稱其要求推特提供與垃圾郵件和虛假賬戶相關的員工通信和數據「寬泛得離譜」。法律專家始終認為推特的要求更合理,因為馬斯克在達成收購交易之前沒做盡職調查,而且收購協議的條款賦予推特可起訴馬斯克、讓他履行交易的權利。

《華爾街日報》報導稱,如果馬斯克勝訴,結果對於推特這樣的公司來說也無法承受的。之前大多數交易破裂的案件都因此而最終協商解決,通常會有小幅降價。比如,2020年蒂芙尼(Tiffany&Co.)和LVMH集團((LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton)的訴訟案,交易的當事方同意降價近3%以避開案件的審理。

對於推特未來的發展計畫,馬斯克僅表示希望將其變為非上市公司,並釋放出“自由言論平臺應有的非凡潛力”。 

馬斯克改弦易轍 多家銀行或面臨巨額損失 

馬斯克突然改弦易轍使之前願意資助他收購的銀行面臨巨額虧損的可能,這筆440億美元的交易將部分用約130億美元的債務來支付,包括摩根士丹利在內的七家銀行。

與槓桿收購的典型做法一樣,銀行計劃拋售債務而不是將其記入賬簿,但4月以來市場下跌意味著如果他們現在這樣做,將可能損失數百萬美元。

據槓桿金融分析公司9fin估計,如果銀行試圖將所有債務轉給第三方投資者,將損失5億美元。

預計馬斯克需要出售名下特斯拉電動汽車公司的股份,並依靠大型投資者的股權融資資金,以及主要銀行承諾提供125億美元的債務融資,以支付收購所需的大部分資金。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意