唐柏橋:週末談自由(圖)

作者:唐柏橋 發表:2023-01-15 07:00
手機版 简体 0個留言 列印 特大

唐柏橋先生
唐柏橋先生(圖片來源:唐柏橋先生提供)

自由的感覺有多好?估計這個世界上很少有人比我感受更深。這絕非吹牛,請聽我一一道來:

一,我從小嚮往自由,六七歲時一個人漫步在鄉間小路就對自己說,長大後要走遍世界。自由的天性使得我的身體和思想一刻都不能被禁錮,開車時思緒會隨著車飛快奔馳,睡夢中都常在天空和星際自由翱翔。

二,我在金子般的青春年華失去了自由,且被關進過籠子:監獄嚴管隊,當時覺得能回到監房像普通犯人一樣都是一種幸福。記得第一天被關進去時身體發燒到40度。我呆望著有手臂粗的鐵棍的窗口心裏在想:人是多麼渺小無助,縱使拿破崙被關在這裡,也跟被困的猛獸一樣掙脫不了牢籠。我從此知道了自由的可貴。

三,在只能側著身體睡覺的擁擠不堪的看守所時,每天最渴望的時光是半小時放風,其實就是在另一間有天窗的小房間來回走路晒太陽。出獄後的第一天,看到街上熙熙攘攘的人群,覺得世界上每一個人都很幸福,因為他們有自由。當天正好是大年三十,人們臉上都喜氣洋洋,與監獄裡的景象反差極大,終生難忘。

四,假釋出獄後總擔心還會被抓進去。但自由的天性讓我不能放棄理想追求,過完年就風塵僕僕來到廣州開始闖蕩。我利用工作之便跑遍大江南北,有1/3時間在火車上和旅館裡度過。期間接觸了形形色色的人。我體會過失去自由的痛苦,嘗到了自由的美好。因此發誓不僅要讓自己自由,也要為他人爭自由!

五,我最終還是無法忍受這種經常被跟蹤被監視的生活,儘管我偶爾也興致勃勃地跟他們玩玩捉迷藏的遊戲😂。於是我選擇了投奔自由,也就是今天人們所說的潤。要說我應是潤界的老前輩了😎。當我從偷渡船底艙的小窗口看到高樓林立燈火輝煌的香港中環的那一瞬間極度震撼。感覺來到了另一個屬於自己的世界。

六,我很快獲得了美國政治庇護。當我踏上美國土地的那一刻,我眼中這片自由的大地跟被中共踐踏的故國完全不一樣,連空氣都是歡快友善的!那種感覺刻骨銘心。那一刻的記憶一直陪伴著我到今天,那是一種難以言表的美好。我大學時最大的奢望是去美國。而命運卻以這種方式讓我實現了夢想!令人感慨不已!

七,來到這片自由土地後,我最大的願望和愛好就是旅行。我自駕游近百萬公里,足跡踏遍全美。當然也少不了去世界各地領略自然風光和人文歷史,我想去的地方基本都去了。要說多少國家和城市,那只能翻開地圖來慢慢回憶了。總之我去的地方比我能說出來的地方還多。現在我最大的不滿是地球太小😄。

八,我喜歡旅行的另一個目的是學習和瞭解世界各地歷史,文化、政治和思想。所謂讀萬卷書不如行萬里路。我自認旅行所獲知識和靈感遠超來自書本。不僅如此,我還喜歡各種運動,尤其是戶外活動,如露營、登山、騎行、射擊、滑雪、水上運動等。最大的遺憾是極限運動如衝浪、滑水、滑翔已力不從心。

九,美國人戶外活動有多瘋狂?每年旅行的1/3花費用在戶外活動。當然大多數美國人也沒我瘋狂。我在疫情高峰時做了一個我這一生最聰明最自豪的決定,退掉房子將所有傢俱物品存放在倉庫,帶上簡單的行囊開著我心愛的凱迪拉克漫無目的在全美遊走。每天住旅館或營地甚至車上。這樣的生活持續了將近一年。

十,這期間我住的五星級旅館超過我一輩子的總和😂,因為實在太便宜。坐飛機更加便宜得離譜。有一次圍繞全美轉了一圈,才花了兩百多美元。我常常跟周圍的人說,我佔了美國的小便宜,因為當時航空公司的飛行費用都由聯邦政府補貼。我之所以做出如此大膽的決定,是因為我確信疫情的危險性被嚴重誇大。

結語:周遊全美後,我反覆斟酌,最後決定從左派控制的加州搬到疫情封控最松的佛州定居。事實再一次證明我的決定又是正確的。現在佛州不僅是公認最受歡迎的州,充滿商機,房地產一枝獨秀,而年輕的州長德桑蒂斯也被公認為美國最有前途的政治人物。促使我做出這一決定是兩個字:自由!

不自由毋寧死!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意