“盛世”人伦惨案,情何以堪!(图)

2016-09-10 10:45 作者: 渔人

手机版 正体 0个留言 打印 特大


甘肃一家六口服毒不治身亡的贫穷之家(网络图片)

【看中国2016年09月10日讯】据搜狐网9月8日报导,8月24日下午,甘肃康乐县景古镇阿姑村山老爷弯社发生一起人伦惨案。该村里一位年轻的母亲杨改兰杀死4个孩子后,服毒自杀后不治身亡。不日,该女子入赘丈夫李克英再次服毒身亡,四世同堂的8口之间,6口人身亡。目前,案件警方还在正在调查。

这起惨案的直接原因,无疑是贫困,请看报导:进入这个不日前发生极端变故的家庭,首先映入映入眼帘的是异常的贫穷和难以言说的破败。院落三间房屋全部已经成为危房,其中供老人起居的房屋已经有52年的历程,住人和厨房混用。杨改兰生前居住的房屋同样异常破败,很难想象一个年轻的目前带着4个孩子在10平米左右的房屋里如何活动。而院落的另一间危房里,拴着一头猪。门外拴着的3头牛成为这个8口之家最值钱的家当。“他们家里实在困难,孩子们连穿的衣服都没有,冬天炕上不下来,夏天不穿衣服跑来跑去”。

其次,这起惨局的间接原因是由于贫困带来对生活的绝望。这个叫做老爷弯社的村子,位于距康乐县景古镇6公里的大山深处,干旱少雨土地贫瘠,没有象样的工业,除了地里的收成,很难再获得可靠的收入。杨改兰家里老老少少八口人,就靠地里微薄收入与丈夫在镇里猪场打工,艰难地维持生活。孩子越来越大,开销越来越越大,而收入增加途径并未随之拓宽。到大城市打工似乎是不错的选择,但没技术没资金,受经济下行影响,前景不容乐观。家中老的老少的少,男人外出打工,女的能撑起这个家吗?这样的家庭的希望在哪里?孩子们的希望在哪里?

其三是由于贫穷的积压,可能导致性格的异化,用通俗的话讲,叫容易走极端,思想走极端,而没有排解的途径,悲剧也就发生了。

其四,地方政府与村级组织失职。县乡级组织离村太远,村级组织这些年呈现弱化现象,村级领导由家族势力或强恶势力控制,由于取消了皇粮国税、三提五统,村级组织涣散,村民处于自生自灭状态,一旦村民处于绝望无助之境,很难获得相应的救助。本来享有低保,后来取消,取消的原因是他家养了三头牛,两头耕地,一头散养,按照村里测算,牛也算财产,这帐算得真精,建议查一下,村里享受低保的是不是比这家还困难!

其五,报导说,警方正在查找原因,按照惯例,如果是正能量东西,必定能查出一堆原因,一旦归于负能量,正在查找原因也就等于不了了之,希望这次事件有所改变,根据经验,估计背后还有其它原因,这家人四个儿女,已经违犯计生政策,看是不是有罚款逼迫情况发生等。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受