中共军委后勤会议习近平再释信号?(图)

2016-11-12 05:14 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年11月12日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共十八届六中全会确立“习核心”之后,习近平近期出席中央军委后勤工作会议并发表重要讲话,强调全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。作为中共军方“油水”最大的部门,后勤系统已有16名“军虎”落马。

中共新华社11月10日报道,11月9日至10日,中央军委后勤工作会议在北京举行。习近平出席会议并发表重要讲话,他再次强调“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”,增强“政治、大局、核心和看齐”等四个意识。

中共军委机关各部门、各大单位和联勤保障部队、军委后勤保障部直属单位等高层参加会议。

综合中共官媒报道,目前军方落马的副军级及以上的“军虎”56人中,至少有16人出自后勤系统,包括前总后勤部副部长刘铮、前成都军区联勤部部长朱和平、原沈阳军区联勤部部长王爱国、前兰州军区联勤部部长占国桥和原北京军区联勤部部长董明祥等。

海外《多维网》评论称,作为中共军方内部“油水”最大的部门,后勤保障部前身是总后勤部,也是“多事之地”。军方所有军需物资都得经过总后勤部进行采购和调拨,并且还掌控大量军用地皮和基建工作,这为权力寻租和“暗箱操作”提供了空间。

在拿下前中共军委副主席郭伯雄、徐才厚之后,习近平并没有停止军方打虎运动,相反采取新举动趁胜追击。

中共官媒《人民日报》曾报道,徐才厚的亲信、原总后勤部副部长谷俊山,曾在出让军方土地中收取巨额回扣。

中共军报10月11日发表评论文章称,郭伯雄、徐才厚共同掌控中央军委10年,徐才厚掌控总政治部人事调配大权5年,因此要全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,并阐释了其必要性。

据中共《北京日报》微信公众号“长安街知事”统计结果显示,仅在2016年,中共军方各种重大场合至少10次提出“肃清郭徐流毒”。

海外博闻社10月15日引述中共军方知情人士披露,习近平为首的中央军委为进一步肃清郭伯雄、徐才厚流毒,在过去一周抓捕了37名将官。其中包括战略支援部队副参谋长孙波(少将)、河北省军区副政委李志强(少将)、原总后勤部副部长孙黄田(少将)、前总后勤部营房部部长王国明(少将)等。

军方知情人士还透露,中共开国上将王新亭之子王小阳(少将)也被抓,曾担任前总参谋部二部部长级别专员。前总参谋部二部部长也被捕,姓名不详。一批将校级别的军官也遭抓捕,包括天津警备区参谋长王东大校。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受