16岁少年残杀1家3口 “网游暴力要审查”(图)

2016-11-16 10:37 作者: 朱莉

手机版 正体 3个留言 打印 特大


河北承德灭门惨案的凶手,竟是16岁初中生。(微博图片)

【看中国2016年11月16日讯】(看中国记者朱莉综合报导)11月2日晚,承德县水岸新园小区发生一起惨烈杀人案,张卫国的弟弟、弟媳、6岁的侄子全部遇害。而犯罪嫌疑人只是一名16岁的中学生。

据《北京时间》报道,11月7日,承德市公安局发布通报,犯罪嫌疑人落网,“该案为一起抢劫杀人案,作案人为一人,嫌疑人就地取材,杀死张家三口后,抢走了部分财物。”通报称,嫌疑人案发后在父母的陪同下到下板城派出所投案。

张卫国从警方处了解到,嫌疑人是一名16岁的中学生。他透露弟弟一家被杀现场惨烈,弟弟遗体被送往医院后,医生发现了60余处刀口,仅缝合刀口,就需2万元钱。此外,6岁侄子的一根手指被砍断几节。他无法理解一个未成年的孩子为何能下如此毒手。

张卫国称,案发的商店位于承德县水岸新园小区。7号楼的“梓奇商店”是弟弟张卫红一家经营的便利店。弟弟利用商店北头一间房卖早餐已有两年时间,几乎每早都会出摊。平时,小区的不少居民习惯在这里吃早餐。

11月3日早上,有居民发现,商店早餐没有出摊,而且屋外水泥路上到处都是血脚印。张卫国称,自己赶到现场时,看到弟媳李彦香倒在血泊中。最后发现弟弟和侄子的尸体掩藏于卧室堆放的烟酒箱背后,浑身刀伤遍布。

据大陆媒体报导,初中生王平(化名)案发前预谋到超市抢劫财物,案发当日以买东西钱不够为由,与女店主争吵,继而杀死女店主。后来再上楼杀死女店主丈夫和儿子。并抢走钱柜里的钱,20多盒香烟及一部手机后逃离现场。

11月4日上午9时,王平在父母的陪同下到下板城派出所投案。据悉,王平是承德县第二中学初三学生。校方人员证实,11月3日,凶案发生的次日,王平还正常到学校上课,“看上去并无异样”。

网游少年犯罪频发引关注

熟知王平家庭的小区居民介绍,王平父亲是一名建筑工地普通工人,母亲在外打零工,两人收入都不高。水岸新园小区物业公司工作人员证实,王平家曾一度出现过拖欠物业费的现象。

据承德县二中校办公室工作人员表示,王平在校成绩不好,但非常遵守学校的规章制度和纪律,从不闹事。不过听说喜欢去校外玩网络游戏。

灭门惨案经媒体曝光后,引发了网友极大关注,仅《网易》上就有超过20万人参与评论。人们都在为一个未成年学生能犯下如此血案感到震惊,同时也在思考现在的孩子为何充满暴力和戾气。

有人呼吁学生犯罪已经到了不治理不行的程度了。也有人将责任归咎于中国的教育、家教、社会道德、网络游戏等方面,有不少网友强烈呼吁对网络游戏暴力要严格审查。

据了解,近年来网络游戏引发的青少年暴力犯罪越来越多,而且涉及的面越来越广。一项针对河北省少管所所做的网络与犯罪调查,因“受暴力游戏的影响”而导致犯罪的青少年占到29.6%,和因“上网费用不够”而犯罪的青少年比例相同,并列第一。

在这些罪犯之中,有的因为没钱上网而去盗窃甚至抢劫,有的因为玩游戏结识了不良网友而导致性侵害, 还有的因为在游戏中发生冲突而导致现实社会中打架、斗殴,甚至杀人,而且犯罪正向着年龄越来越低、手段越来越残忍的趋势发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受