国民党选主席 洪秀柱吴敦义郝龙斌将参选(图)



洪秀柱1月7日被问到是否会被劝退?她说“绝对不是我”。(网络图片)

【看中国2017年1月7日讯】国民党在去年元月的总统选举落败后,党主席朱立伦随即请辞,三月举行补选,由洪秀柱当选,做满原朱立伦的任期。今年五月二十日国民党将正式改选下一任党主席,洪秀柱已在之前表态将继续参选。台北政坛传出最新消息,现任两位副主席吴敦义和郝龙斌,都将在下周一对外宣布,参选党主席。

吴敦义,台湾南投人,68岁,曾任立法委员、高雄市长、行政院长,并曾担任第十三任副总统辅佐马英九。党内职务包括台北市党部主委、中常委、秘书长、第一副主席,及代理主席等。党政历练完整。

郝龙斌,64岁,江苏盐城人,出生于台北市,父亲是前行政院长郝柏村,曾任立法委员、环保署长、台北市长,现任国民党副主席。

吴敦义6日说,现在国民党内外都面临很大考验,许多人认为他过去在党务工作、在行政、立法等方面都受国家、党与人民很大的栽培,在党有很大困难的时候,应该勇于承担一部分的责任。传出有劝退国民党副主席郝龙斌跟国民党主席洪秀柱,吴敦义说,他没有碰触这些议题,“我只先做我自己应该做的决定”。

郝龙斌今天在脸书贴文“只求一场无私的党主席选举”,宣布参选国民党主席选举。他提到,“我钦佩洪主席在党最困难时,一女当关:我也尊重聪明优秀的吴前副总统。但是我同时看到党内一天比一天走下坡,不论民进党犯多少错,国民党除了立法院党团,似乎都成了局外人,人们对时局不满,但是在对执政者的批评之外,他们找不到可以依靠的力量。在如此的心情下,我开始思考,与其等待,不如起而行。”

洪秀柱今天表示,国民党所谓乔好的时代已过去,副主席郝龙斌、前副总统吴敦义都是优秀人才,愿意承担是好事,被问到是否会被劝退?洪秀柱说,“绝对不是我”。媒体追问洪秀柱是否参选到底?她说,这不是参选到不到底的问题,自己是补选阶段的党主席,目前党内还有太多事情要做,不是短短一年多任期可以做成。

国民党中常会通过5月20日选举主席及党代表,7月8日选举中央委员,7月29日选举中央常务委员,8月20日召开第20届第1次全国代表大会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受