中国渔船闯韩国领海捕捞 遭扣押重罚3亿(图)



韩国海岸防卫队表示,日前已扣查两艘在韩国西海边界非法捕渔的中国渔船。网络图片(看中国配图)

【看中国2017年1月15日讯】韩国海岸防卫队周六(14日)表示,日前已扣查两艘在韩国西海边界非法捕渔的中国渔船,包括船长在内共涉及30名船员,并会在明日早上送到群山市进行调查。据韩国新修订的法令,船长可能面临高达3亿韩元(约175万人民币)的罚款,否则船只将被没收。

海岸防卫队的发言人指,这两艘重约100吨中国渔船,是在首尔以西274公里的群山市以南进入韩国水域,并已捕捞获多达4吨的鳀鱼。

韩联社报导,新任中部海洋警备安全本部长李元熙今天表示,海警将依法严打中国渔船非法捕捞行为。

李元熙说,半年来,西海中部海域发生了很大变化,甚至发生中国渔船撞沉仁川海警快艇的事件,达到需使用更强力班组武器进行打击的地步。当前形势十分严峻,应更积极地应对非法捕捞问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.