已录好第一期 张敬轩突被退出《我是歌手》(图)

2017-01-16 05:39 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大


张敬轩被退出《我是歌手5》。(网络图片)

【看中国2017年1月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆湖南卫视《我是歌手5》改名为《歌手2017》,并力邀巨星林忆莲、谭晶、杜丽莎、狮子合唱团(萧敬腾)、张敬轩等登台演出,并定于1月21日首播。不过,近日有消息传出,张敬轩在录制完第一期节目后,由于被贴上港独标签,惨遭除名。

据《苹果日报》报道,张敬轩几日前宣布参加湖南卫视的《歌手2017》节目,并在微博发表千字文,申明“我是一个中国人,我由始至终都不是港独,我坚决反对一切分裂国家的行为,这是我的原则。”

在10日第一期的节目录制中,张敬轩演唱自己的成名曲《吻得太逼真》,大胆挑战乐坛天后林忆莲、杜丽莎、萧敬腾领衔的狮子乐团等人。

14日,大陆网民“芒果女汉子”爆料指,张敬轩会被抽走所有内容,包括唱歌部份,连同嘉宾互动部分都会删,“删不干净的地方就打上马赛克,仿佛从头到尾没邀过张敬轩一样”。

同时,《歌手2017》节目组亦下旨,要求其他歌手当作什么事都没发生,可能找其他歌手补上张敬轩的位置,似乎想“消灭”一切证据。

张敬轩部分被抽走原因不明,《中时电子报》报道说,张敬轩因为昔日“支持占中”言论,而被贴上港独标签。

目前,湖南卫视暂未对事件作出回应,张敬轩所属的唱片公司英皇娱乐高层回复《苹果日报》查询时,并未否认事件,但说“稍后统一回应”。

张敬轩本人未回应事件,只是在Instagram贴出一张房间的相片,留言说“睡到自然醒”,不少歌迷留言打气。

早在2015年底,便有消息盛传张敬轩获邀参与《我是歌手4》,但其后内地传媒报道,张敬轩因“个人原因”退出节目,惹起被封杀的传闻。当时,有消息称,张敬轩曾支持“占中”、并与黄秋生一起领唱“占中”主题歌。

张敬轩,知名创作歌手,祖籍北京,出生于广州,2011年申请成为香港永久居民,主要在香港发展。他曾在2014年度《叱咤乐坛流行榜》上夺得全数由乐迷票选的“我最喜爱的男歌手”,成为第7位获得该奖项的歌手,是香港著名的歌手。2012年,张敬轩曾在脸书公开表示,香港是中国民主的最后一片净土,庆幸来香港定居令他知道民主自由的可贵。

张敬轩说:“我在内地长大,家庭背景可谓根正苗红。但我庆幸我来到香港工作-生活-然后定居,令我知道民主、自由的可贵。……香港,你是中国民主的最后一片净土,请你坚强,好好保护自己,不让下一代不明不白地爱国,不要让告士打道、公主道、太子道数十年后被变成人民路、解放路、和谐路。请你让自由行永远名符其实,让内地旅客来到这里,领略自由的可贵。今天,黑色代表光明!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.