中共换届领导人建议名单被曝光(图)

2017-01-26 18:58 作者: 东辰雨

手机版 正体 6个留言 打印 特大


习近平、李克强和王岐山被披露列入换届建议常委名单。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年1月26日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)2017年是中共最高层领导人换届之年。据香港媒体披露,在去年最后一次中共中央政治局会议上,通过了有关下届政治局常委、政治局委员的初步建议名单,其中习近平、李克强和王岐山被列入留任常委。

香港《争鸣》2月号报导,2016年12月29日,中共召开最后一次中央政治局会议。会议通过中共十九大筹备工作领导小组提交的有关下届政治局常委、政治局委员初步建议名单。

此建议名单的政治局常委人选都在外界意料之中,习近平(现任中共总书记、国家主席、中央军委主席、国家军委主席)、李克强(现任政治局常委、国务院总理)、王岐山(现任政治局常委、中纪委书记)、赵乐际(现任政治局委员、中组部部长)、王沪宁(现任政治局委员、中央政策研究室主任)、栗战书(现任政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任)等人。

政治局委员名单中如:许其亮(现任政治局委员、军委副主席)、房峰辉(现任中央委员、联合参谋部参谋长)、应勇(现任上海市长)、蔡奇(现任北京市长)、陈全国(现任中央委员、新疆自治区党委书记)、丁薛祥(现任中央候补委员、中央办公厅副主任、总书记办公室主任)、黄树贤(现任中央委员、中纪委副书记)、马兴瑞(现任中央委员、广东省长)等习近平、王岐山的亲信都在列。

报导称,建议名单中的中共政治局常委、政治局委员人选需要经过4个阶段审议审核,第一阶段:1月初至3月初;第二阶段:3月至5月初;第三阶段:5月底至7月初;第四阶段:7月底至9月中旬。最终提交给中共十八届七中全会。

此外,建议名单中的中共政治局常委、政治局委员人选必须公开、公示其本人、配偶和家属财产、经济收入来源等。

台湾《天下杂志》2016年年初刊文称,外界认为有机会晋升中共中央政治局常委的中共政治局委员有栗战书、王沪宁、汪洋、李源潮、胡春华和孙政才。

香港《动向》2016年年4月号披露,中共体制内“泛红二代”圈子流传一份的十九大将进入常委的备选名单有栗战书、李源潮、王沪宁、汪洋、胡春华和孙政才。

可能接近《人民日报》海外版旗下的著名微信公号“学习小组”的人,2016年10月3日在个人微博发出一份中共十九大常委人事布局名单,只有姓氏,“习、李、王、胡、汪、栗、王。”随后,有关此消息的微博被清空。外界猜测依次应为习近平、李克强、王岐山、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受