传谭晶已退役 其夫邓中翰疑卷入贪腐案(图)

2017-02-28 13:34 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


谭晶已转入云南代表团与2016年的军队代表团对比。(网络图片)

【看中国2017年2月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)身为中共军委政治工作部歌舞团独唱演员的知名歌手谭晶,近日因演出片段遭到节目组下架,被舆论猜测可能陷入军方反腐风暴。日前陆媒爆出谭晶的全国人大代表身份罕有地从军队代表团转至云南省,有知情者透露,此轮军改大裁员,谭晶已于去年十月正式退役。

据《澎湃新闻》2月27日报道指,在查询中国人大网全国人大代表信息时发现,身为全国人大代表的谭晶,所属代表团一栏是云南代表团。

《星岛日报》引述知情者称,此轮军改大裁员,谭晶已于去年十月正式离队。原南京军区前线文工团的范明、沈菁、程愫等也退伍。

2016年3月5日,谭晶在其认证微博@谭晶官方微博(现已更名为@谭晶Jacqueline)发布参加中共人大会议的消息,并配发多张参会照片,其中一张的出席证照片显示,当时她仍属于军队代表团。

外界关注,中共全国人大代表转团极为罕见,尤其是从军队代表团转到地方代表团,并且这也不符合人大代表产生的选举法。

1977年出生的谭晶被称为是李双江的“关门女弟子”之一。2017年1月,谭晶加盟湖南卫视《歌手2017》,为首发歌手。然而上周突然遭到节目组删除所有演出片段,关于谭晶的视频纷纷下架,名字也从参赛名单中被删除。网民纷纷询问,谭晶是否出事了。

王喜斌被查谭晶退赛 牵涉江家父子

谭晶多年前曾丑闻缠身。当年总政某部门曾为谭晶一人专门成立一家影视公司引来非议和猜测;香港《明报》2014年引述消息称,谭晶与“西山会”成员、令计划的亲信──申维辰(原山西省委宣传部长、太原市委书记)有私情。

据报,申维辰在山西任职期间,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万人民币赞助谭晶的演唱会。谭晶是电视据《乔家大院》主题曲《远情》的演唱者,而申在山西省委宣传部长任上亲自策划并推动了《乔家大院》。

申维辰在2014年4月12日落马,时任职务是中国科协(下称中科协)党组书记、常务副主席。谭晶丈夫邓中翰也是中科协副主席。港媒曾披露,申维辰后来还为邓中翰揽下政府安防系统生意。

申维辰落马不久,北京政界人士对海外媒体透露,谭晶卷入申维辰贪腐案。但该消息一直未得到官方证实。

资料显示,1968年出生的邓中翰毕业于美国加州大学伯克利分校,是中星微集团创建人、董事长,“星光中国芯工程”总指挥,中国科协副主席,数字多媒体芯片技术国家重点实验室主任,中国工程院院士,北京工业大学副校长。

2014年4月23日,有文章“谭晶老公发家 邓中翰受江系死党李岚清一手提拔”指出,在1999年10月,邓中翰受中共政府之邀,作为留美华人代表归国参加建政五十年典礼,受到李岚清副总理的接见。

在邓中翰1999年10月海归创业后,江绵恒也于1999年11月出任中科院副院长。邓中翰选择创业的领域,还是江绵恒早早把持住的芯片利益。

据称,邓中翰的“中星微”1999年底创立之初,就有信息产业部作为主要股东参股,时任副部长、已被判无期的张春江即江绵恒大马仔。中星微并且承担了国家战略项目“星光中国芯工程”,所以在芯片的党政军市场,邓中翰应该是包揽了很多,包括国防大学。而王喜斌在2007年9月至2013年在国防大学任校长。

2017年2月24日,当局在公告披露国防大学原校长王喜斌被查的同一天,军旅歌手谭晶也发声明退出湖南卫视《歌手》竞赛节目。有舆论指向了谭晶的丈夫邓中翰,甚至与刚刚落马的王喜斌上将有关。

观察人士认为,如果邓中翰确实被查,相关权力网络包括江绵恒曾任领导的中科院系统可能都会受到震荡。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受