开战边缘!俄最强军舰逼近美战斧飞弹驱逐舰(图)



当美军对叙利亚发射战斧飞弹之后,俄罗斯“格里戈洛维奇海军上将级护卫舰”(Admiral Grigorovich frigate),被发现驶向美国驱逐舰的所在海域。(图撷自《美国海军新闻》)

【看中国2017年4月8日讯】于美东时间6日晚间,美军朝叙利亚艾尔沙伊拉特空军基地发射了59枚战斧巡弋飞弹,以惩罚叙利亚政府的毒气攻击事件。对此,引来俄罗斯的抗议,随后原本于黑海的俄国“格里戈洛维奇海军上将级护卫舰”(Admiral Grigorovich frigate),改转驶向美军战斧飞弹驱逐舰所在的地中海东部。

根据《美国海军新闻》报导指出,土耳其在黑海周遭的船员透露,原本“格里戈洛维奇海军上将级护卫舰”在港口已经停留了9天,可是当美军发射飞弹之后不久,它立即穿越伊斯坦布尔海峡,行驶向地中海东部,且迫近前天朝叙利亚发射59枚战斧巡弋飞弹的美国驱逐舰波特号(USS Porter)及罗斯号(USS Ross)。

俄罗斯“格里戈洛维奇海军上将级护卫舰”携带有该国最先进、杀伤力最大的卡利别尔导弹(Kalibr),目前已准备进驻叙利亚的大数港(Tartus)。它是一艘4000吨的护卫舰,还曾经在去年年底时,向叙利亚叛军发射了飞弹。

于昨日,俄国当局还中止和美国在2015年9月所签署的备忘录。在1年半之前,俄国就开始派出空军进入叙利亚境内打击“伊斯兰国”。当时为了避免跟也在叙利亚境内行动的美国空军发生冲突,所以,双方就签下了备忘录,并确立以彼此交换情报等方式,借此化解不必要的摩擦情事发生。

于美军发射了59枚战斧巡弋飞弹之后,俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)表示,美方此举已彻底毁坏两国之间的关系,甚至目前双方已处在军事冲突边缘。

据日本《时事通信》报导,美军表示,于昨日对叙国机场所发动的空袭行动中,破坏了该国20多架飞机与军事仓库等。另据《ABC》报导,一名美国官员透露,从流出的照片中能够看到,虽然是停在水泥掩体之下,但飞机依旧被炸得面目全非,变成焦黑的残骸了,由此可知战斧飞弹的精准。

于4日清晨,叙利亚西北部、反抗军所控制的坎谢昆镇(Khan Sheikhun)遭受神经毒剂“沙林毒气”的空袭,至少造成了100人死亡及300人受伤,而且当中不少为孩童,阿萨德政府被指控是该起化武攻击的始作俑者。

 

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受