川普打击叙利亚 点中俄“死穴”?(组图)

2017-04-08 16:25 作者: 灵素

手机版 正体 10个留言 打印 特大

联合国官员正开会商讨叙利亚问题
联合国官员正开会商讨叙利亚问题(图片来源: Getty Image)

【看中国2017年4月8日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)俄罗斯与美国在联合国安理会紧急会议上激烈辩论,就美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)对叙利亚启动军事打击相互指责。川普此举是对叙利亚政府用化学武器杀害70多名叙利亚平民的回应。

美国及其盟国此前指责叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)须对毒气袭击事件负责,随后,川普首次下令启动军事打击,美军向叙利亚空军基地发射了59枚战斧导弹。

俄罗斯驻联合国代表萨福诺夫(Vladimir Safronov)在安理会表示,打击阿萨德政权控制的谢拉特(Shayrat)空军基地,可能对该地区和国际稳定造成“极为严重”的后果。他表示:“美国的做法会让恐怖主义行为愈加猖獗。”

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)周五表示:“阿萨德这样做,是因为他以为有俄罗斯支持就可以不受惩罚。但从昨晚开始,一切就不再是这样了。”

黑利严厉指责俄罗斯,她指出俄罗斯要对此次化学武器袭击事件负“相当大的责任”,她说俄罗斯或许是有意允许叙利亚保留化学武器的,这是一种“无能”的表现。

叙利亚居民举牌反对政府军对平民使用化学武器
叙利亚居民举牌反对政府军对平民使用化学武器(图片来源: Getty Image)

而美国国务卿蒂勒森称,川普政府已开始采取行动要将叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)赶下台。

蒂勒森说:“从阿萨德的所作所为来看,我觉得他不再适合继续统治叙利亚人民了。至于说让阿萨德下台,这需要国际社会共同努力。”

至于美国是否会组织一个国际联盟来迫使阿萨德下台,蒂勒森表示:“相关行动已经在进行中。”

而美国总统川普也表示:“在叙利亚发生的事情让人类蒙羞,阿萨德的统治方式我觉得一定会有事情发生的。”他表示,美国不会再允许阿萨德继续留任的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受