财新揭邓小平外孙女婿 安邦声明要起诉(图)



吴小晖(视频截图)

【看中国2017年5月1日讯】(看中国记者张正闻综合报导)财新网日前报道“穿透安邦魔术”,还原了2014年安邦两次巨额增资的真相和手法。如何通过相互投资来放大资本,如何通过多层有限合伙公司的形式,实现用安邦的资金来注资安邦的真相。次日,安邦发表声明称:要起诉财新及胡舒立。从商业布局上看,安邦正以最快的速度,发展成为一家跨国性的综合金融集团。有市场人士将安邦集团形容成“一匹黑马。”这匹黑马的CEO为吴小晖,其名气或多或少也和邓小平的外孙女卓苒的婚姻有关。

安邦发表声明称:要起诉财新及胡舒立

4月30日,陆媒证券时报网的消息称,安邦发表声明称,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对我司董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言,同时对我司的合法经营活动进行一系列的抹黑和污蔑,误导舆论、干扰市场,严重侵犯我司权益及吴小晖先生的名誉权。我司决定对财新传媒及胡舒立提起诉讼,以维护我司及吴小晖先生的合法权益。

安邦的声明可能与财新网的一篇报道有关。

安邦通过相互投资来放大资本 实现用安邦的资金来注资安邦

4月29日,陆媒财新网的报道称,5月1日正式出版的《财新周刊》封面文章,刊登了来自特约作者、注册金融分析师郭婷冰全部基于公开资料研究分析的一篇长文:“穿透安邦魔术”。此文完全由研究工商资料、公司年报等公开资料入手,还原了2014年安邦两次巨额增资的真相和手法。如何通过相互投资来放大资本,如何通过多层有限合伙公司的形式,实现用安邦的资金来注资安邦。

报道称,安邦从2004年5亿元注册资金起家,经过七次增资,特别是2014年的两次共499亿元的增资,注册资本达619亿元,成为中国保险业资本金最雄厚的公司。莫说在风格保守的保险业,即使翻看世界金融历史,这也相当罕见。

安邦的资本结果和股东结构息息相关。公开数据表明,安邦的股东结构犹如一个迷魂阵。但层层解开安邦股东结构之后,结论也十分清楚:安邦的37家股东背后,通过101家公司层层叠叠可上溯到86名个人股东,均为安邦保险集团实际控制人吴小晖在浙江老家的亲属团。

随即而来的疑问是,增资安邦的资金从哪里来?郭婷冰此文从安邦2015年一年海外投资1000亿的谜团开始,从“钱从哪里来”为疑点引入巨额增资这一步关键之棋,到剖析安邦“股东结构迷阵“”背后的“吴小晖的家族控制”,再到条分缕析安邦相关股权安排、增资安排的手法,从“幼蛇吞巨象式的控股”方式、“左手倒右手”虚增资本、到实现“自我循环注资”,条分缕析,一步步揭开了安邦增资的真相。而郭婷冰的分析素材全部来自公开资料,如工商注册资料、年报资料等。

对此新闻,网民linweigong认为:权贵与官商勾结的资本游戏!

网民云中漫步者90说:问题重重,希望好好查查,里面的权和利交换要重点查查。

吴小晖的名气和邓小平的外孙女卓苒的婚姻有关

2015年1月31日,英媒BBC的报道称,本周,中国的两家公司同时成为财经记者们议论的焦点。一家是中国股份制银行民生银行,另一家是北京安邦保险集团。

这两家公司本来看似毫不相关,但随着周五晚间民生银行行长、中共党委书记毛晓峰被中共纪检部门带走的消息传开后,近期连续十次增持民生银行的安邦集团更将成为躲不开媒体的视线,因为近期安邦的大资本已经打破了民生银行现有的股东格局。

从商业布局上看,安邦正以最快的速度,发展成为一家跨国性的综合金融集团。有市场人士将安邦集团形容成“一匹黑马。”

围绕着这匹“黑马”背后的实际控制人为:安邦集团的CEO为吴小晖,董事组成中有包括中共元帅陈毅之子陈小鲁和中共汽车工业协会会长胡茂元等人。

《纽约时报》在去年安邦收购华尔道夫酒店后发表名为《邓小平外孙女婿名下企业买下华尔道夫酒店》的文章,详述了安邦与中国政治精英们的关系。这篇报道中提及的人名与中国媒体报道的信息大致相吻合。

报道称,1966年出身于浙江省温州市平阳县的吴小晖,在当地已经颇有名气。不过,这或多或少也和邓小平的外孙女卓苒的婚姻有关。在许多评论人士看来,吴小晖正是因为这段婚姻关系才走到了今天。

1972年出生的卓苒曾任职美国银行摩根大通,此后赴中共中国银行香港当助理总裁。根据目前媒体所披露的消息,卓苒于2001年开始担任旅行者公司执行总裁,此后也涉足广告、传媒、网络科技和能源等多个行业。

卓苒还曾与陈小鲁合作设立标准投资集团有限公司。这家公司成立于2000年,由卓苒出自1.2亿人民币,占股六成;其余四成由陈小鲁出资。这家公司为实业投资集团。

卓苒与吴小晖的婚姻,在中国的金融圈内并不是秘密。但也有接近安邦人士对BBC中文网表示,吴卓二人可能已经离异。不过,在当事人公开澄清之前,这种说法难以印证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受