两度进白宫 国民党欲吸纳郭台铭竞选总统(图)

2017-05-02 10:25 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

郭台铭在白宫外接受媒体采访,表示计划在美国进行本密集型和技术劳工密集型及高科技投资
郭台铭在白宫外接受媒体采访,表示计划在美国进行本密集型和技术劳工密集型及高科技投资(VOA视频截图)

【看中国2017年5月2日讯】 (看中国记者灵素综合报导) 经白宫发言人斯特罗姆(Natalie Strom)4月29日证实,台湾鸿海集团董事长郭台铭上周曾两度进入白宫,4月28日上午与美国总统川普(特朗普)会面,郭台铭对川普的经济成长与创造就业机会政策表示感谢。27日,郭台铭也在白宫见到了川普的女婿库什纳(Jared Kushner)。

据美国之音报导,郭台铭会面川普总统后,对白宫外媒体记者表示:“我们计划在美国进行好几项美国创新产品的投资,这个计划将包括资本密集型和技术劳工密集型,以及高科技投资。我们已经开始和美国一些州合作,为项目选址,我会在夏天的时候跟大家分享有关进展。”

针对记者问及的投资金额问题,郭台铭称:“我们还没做最后决定。但是我们认为对我们来说这是一个大好的机会,我们希望是能在美国生产、美国创新、与美国合作。”

郭台铭进白宫与川普会面时,国民党主席选举电视政见会正在进行,各候选人也集中讨论郭台铭代表国民党参选2020的可能性。

针对郭台铭是否有可能在2020年代表国民党出来选总统一事,华人民主书院董事会主席王丹表示,台湾社会对于是否能够接受一位商人来当总统,似乎尚未形成主流的意见,台湾民众钦佩郭董很能赚钱,但很能赚钱跟能不能做好执政者是两回事,目前台湾对郭董出来选总统的社会分歧非常大,因此我不认为外界的劝进能够说服郭台铭在2020年代表国民党出来选总统。

据《自由时报》消息,台湾前副总统吴敦义在一月底接受电视节目专访时表示,对于鸿海集团董事长郭台铭如果代表国民党角逐2020年总统大选一事,若郭台铭有胜选机会又有意愿,他百分之百支持。对此,国民党立委李彦秀此前受访时说,只要认同国民党的核心价值,都会持开放、肯定态度。

国民党主席候选人郝龙斌表示:“郭台铭却能走入美国白宫推广实质外交,证明郭台铭的能力。”郝龙斌说,若他当选党主席,2020年谁能让国民党赢,他就会尽力把这个人请出来,相信有机会让郭台铭为国民党、为台湾奋斗。

针对郭台铭上周两度进入白宫并且会见川普总统一事,台湾经济部长李世光本周一表示,台湾政府方面事前并不知情。

郭台铭对竞选台湾总统一事回应,自己是商人,不想参与任何政治事务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.