传千亿富豪黄如论供出卢展工 边养病边受查(图)

2017-05-13 13:16 作者: 董林杉

手机版 正体 2个留言 打印 特大


卢展工(网络图片)

【看中国2017年5月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)大陆千亿级富豪黄如论被中纪委扣查后,日前传闻他供出中共政协副主席卢展工。据政协的知情者对《明镜邮报》指出,卢展工目前已经被调查,现在处于监视居住阶段。

《明镜邮报》引述知情人士指,黄如论进去后,交代了中共政协副主席卢展工的一系列问题。卢展工目前已经被调查,现在处于监视居住阶段。但因为他身体不好,正一边在治病一边在接受调查。

早在几个月前,明镜广播电台和《外参》杂志就曾披露,中国大陆千亿富豪黄如论被有关部门带走,涉及的高官就有卢展工和前政治局常委、全国政协主席贾庆林,更可能是双规现任全国政协副主席卢展工的前奏曲。

当时《明镜》采访多名福建、河南的政商界人士指出,卢展工涉嫌受贿的数额巨大,所以很可能先拿卢展工治罪,事实上,对卢展工的调查从去年下半年已经开始。

资料显示,1952年出生的卢展工,1988年开始走上仕途,任中共嘉兴市委副书记,兼任市纪委书记。此后一路升迁,历任嘉兴市委书记、浙江省委常委、浙江省委副书记、河北省委副书记、福建省委书记、省人大常委会主任 、河南省委书记、省人大常委会主任、中共十二届全国政协副主席等职。

2001年1月,卢展工调往福建省,担任中共福建省委副书记,2004年12月,卢展工任中共福建省委书记。

据海外中文网站《贝壳村》报导,卢展工是习近平在福建工作时的搭档,二人由于工作思路和个人性格冲突,曾经深度不和;习近平调任上海工作,二人仍隔阂如故。但卢展工到河南工作后,并不讳言他对习近平的不满。2011年多次公开表示“习近平能力一般,不适合做接班人”。直到习近平成为中共国家主席,卢展工才意识到问题严重,开始放低身段,试图缓和他和习近平的关系,但为时已晚。

黄如论的发家过程,一直被认为与贾庆林有关。黄如论被指是贾庆林的“钱袋子”,农民出身的他1986年只身到菲律宾淘金,曾在多个国家从事贸易。1991年返回福州办金源房地产有限公司,公司投资逾30亿元人民币,开发的福州的国泰大厦、金源花园、金源大广场乌山大厦、民安花园、晋河新村、金晖新村和福州会展中心,以及南昌的桃苑大厦、南昌金源国际商贸中心和海联大厦等被媒体称为系列经典之作。

贾庆林入京后,黄如论的金源集团随即将重心转向北京市场,并在三年之中,先后开发出北京世纪嘉园、北京世纪城等共370万平方米的楼盘,震惊业界。有报导称,黄如论在贾庆林秘书谭维克主政的海淀区圈了大量好地,2004年一年的利润就达21亿人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受