超神奇!世界上将不存在近视眼无白内障(图)


近视眼
视力不佳的近视患者将能够被矫正。(图片来源:Pixabay)

加拿大一公司日前成功开发出一款名为“Ocumetic”的仿生镜片。只需以注射的方式注入眼睛,大约10秒后,这种眼镜就会自动在眼球中展开,原先不良的视力不但能够被矫正,还能比1.0的视力更好。不过,该镜片只适用于25岁以上成人,该项技术正在取得国家政府的认可,最快2017年问世。

为了研发这种仿生镜片,这家公司花费8年时间,耗资大约300万元。这种仿生镜片实际上就是一种人造的晶状体,移植方法也很简单,类似白内障手术。只需要大约8分钟,病人的视力即可矫正。

“Ocumetics仿生隐形眼镜”实际上就像墨西哥卷饼(Taco)那样折叠着,可以使用充满生理食盐水的注射器注入眼睛。大约10秒后,这种眼镜就会自动在眼球中展开,你的视力立即就会被纠正过来。并且这是一种门诊手术,根本不需要打麻药或住院。

据称,植入这种镜片后,不论随着年龄的增长,人们眼睛如何老化,都会保持完好的视力。也就是说,就算你活到100岁,你的视力还是能保持不变。目前使用者安装仿生镜片后,不但能矫正视力,视力还会比普通人还要好很多。韦伯说,仿生镜片的技术非常安全,不会对眼睛产生副作用,同时也不会有闪光或是夜盲的问题,但仅限年龄超过25岁以上的成年人使用,因为超过这年纪的人眼睛结构才是完全成熟的。

研究者已经于4月在权威眼科医师会议上向大家公开了这门顶尖技术,在加拿大及其他国家政府认可仿生镜片的技术前,将会先进行动物实验,再对视力不佳的近视患者进行测试,最快将在2017年正式出现在市面上。

目前最流行的雷射治疗近视手术一直受到人们的质疑,如果这种仿生镜真的成功,又将是一件颠覆性的发明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受