港警破获中港跨境假证集团 28人落网(图)

2017-05-22 10:09 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港青山湾入境事务中心
香港青山湾入境事务中心(图片来源:维基百科用戶-Wpcpey)

【看中国2017年5月22日讯】(看中国记者灵素综合报导)香港警方早前联同本港入境处及深圳公安,破获一个跨境伪造身份证集团,中港两地共拘捕28人。其中,警方在港拘捕10人,有9人为集团骨干成员,包括集团主脑,另外1名是越南籍非法入境者,此人涉嫌管有伪造身份证、协助或教唆他人非法入境或逗留等,目前正被警方扣查。

香港有组织罪案及三合会调查科(O记)警司关竞斌表示,警方在今年二月接报,有人向在港越南非法入境者或持有行街纸的越南籍人士提供香港身份证,让他们可以在港工作。据《苹果日报》消息,该集团成员在港招揽想得到香港身份证的越南籍人士,在取得个人资料和相片后,经微信传送给在深圳的集团成员伪造香港身份证,然后再以走私渔船,将假证运回香港。

关竞斌警司表示,每张伪造证件收取一千元港币,制作需时一至两天。行动中警方捡获3张怀疑伪造身份证、8万元现金及清洗黑钱的银行卡。O记早前联同香港入境处、广东省公安边防总队、深圳巿公安局出入境管理局,采取代号“雷霆17暨骁勇者”行动,成功拘捕包括香港人及越南人在内的10名集团成员。

同此同时,广东省公安亦捣破集团在深圳的工场,拘捕一男一女两名内地人,捡获两张报失的香港身份证、大量假证及制造假证工具,其中假证包含成品与半成品。

香港总入境事务主任刘永基表示,入境处早前搜查香港多区,共拘捕9名非法劳工及7名雇主,被捕黑工中有内地人、越南人及印尼人。行动中捡获4张伪造香港身份证副本。

行动中也发现台湾身份证和回乡证,不排除该集团仍有接办其它造假证工作,在内地伪造证件,此案还有待继续追查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受