推绿能科技 蔡英文:需充分和社会沟通(图)

2017-05-25 08:49 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾总统蔡英文
台湾总统蔡英文(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾政府为大力推动绿能产业计划,5月24日,台湾民进党中常会邀请台湾经济部次长沈荣津就台湾绿能科技产业报告推动进度,进行探讨,会议结束后,民进党发言人阮昭雄转述台湾总统蔡英文听取本次报告后并指出,台湾执行绿能建设计划,前提是需要充分和台湾社会沟通。

据《中央社》报导称,身兼民进党主席的台湾总统蔡英文在针对周四(24日)民进党中常会就台湾绿能科技产业推动的项目报告后表示,希望能加速推动台湾的绿能科技产业,因为这不仅攸关台湾产业的成败,更是台湾能源政策的关键。

台湾总统蔡英文表示,绿能建设是台湾很重要的内需产业,如果可以合理发展,在未来也会成为台湾很重要的外销产业,她强调台湾各县市在推动绿能产业执行过程中一定要充分与社会沟通,不仅是台湾政府中央各部门会和地方沟通,还需要更多的跟台湾民众沟通。

总统蔡英文强调说,台湾发展绿能科技产业的条件不差,不论是风场,还是台湾制造的质量,只要我们好好做,相信一定能让台湾的绿能建设发展前进一大步,摆脱对核电的依赖,带领台湾走向非核家园的理想。

总统蔡英文最后鼓励大家说,经过过去一年来的努力,去年台湾再生能源发电的比例创下4.8%的新高,虽然有所进步,但我们的目标是2025年要达到20%,她坦言虽然压力很大,但是只要有方向,就会克服困难,也希望台湾政府各部门继续加油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受