李明哲案不聘律师 妻:不配合中共演戏(图)

2017-06-03 14:43 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

李明哲的妻子李净瑜向媒体展示李明哲以往活动的照片
李明哲的妻子李净瑜拿着丈夫李明哲的照片(图片来源:美国之音)

【看中国2017年6月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾民进党前党工李明哲遭中共以“颠覆国家政权罪”逮捕至今已逾两个多月,李明哲妻子李净瑜在6月1日当天,首次针对不聘请中国律师协助的决定而发表声明称,因为她不相信中国的法治,更不愿意配合中共演戏。

据《中央社》报导称,中共国台办发言人安峰山日前(5月26日)证实,台湾民进党前党工李明哲因涉嫌“颠覆国家政权罪”,已被“中国湖南省公安机关”逮捕,事发后至今,李明哲妻子李净瑜6月1日首次透过台湾人权促进会以“我为什么不请律师”发表声明。

李净瑜在声明中表示,自从得知李明哲被捕后,她心里就做了最坏的打算。不是因为李明哲做了什么违法的事情,而是因为中国是一个不可预测的人治国家。而一个人治国家里的“法庭”长什么样,我们台湾人都很熟悉,就像白色恐怖时代经常上演的政治秀,就是一个法西斯的剧场,有时候更像马戏团,“所以,我何必花大钱雇一个律师配合导演来演戏呢?”

李净瑜进一步指出,如果为李明哲聘请中国律师,就等同承认中国法庭已符合文明国家程度,并将接受其判决的合法性,此举无疑是置李明哲于险境,让他任由中共宰割,而我此时此刻最需要的是寻求台湾和文明世界里的法律顾问的协助,而不是聘请中国律师。

李明哲妻子李净瑜最后强调说,自从李明哲不幸被失踪后,我就坚持人道探视、公开审判,希望中共能让我以家属身份前往中国探视,做为文明世界的个体,我有权向中国提出这种最起码的人道要求:让我探视我的丈夫!如果中共连最基本的探视权都不敢给我,我能相信他们会依文明社会的法治标准和原则行事吗?

据悉,李明哲妻子李净瑜已分别向台湾法务部和陆委会发出两份公文,提出作为李明哲家属的人道探视和重新申请台胞证要求,除了希望台湾法务部能协助家属赴中国探视李明哲之外,也委托陆委会能协助重新办理台胞证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受