蔡英文云林视察雨灾 期尽速解民疾苦(组图)

2017-06-05 08:29 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾暴雨基隆出租车司机险遭灭顶爬窗逃生(图片来源:Youtube截图)
台湾暴雨基隆出租车司机险遭灭顶爬窗逃生(图片来源:Youtube截图)

【看中国2017年6月5日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾总统蔡英文6月4日至云林视察淹水灾情,指示未来台湾治水问题,并强调政府与台湾各地方要发展协力式合作关系,高度整合才能提高执行效率,改变过去切割式分工模式,台湾现有治水经费不足,由前瞻计划补足。

中央气象局6月4日晚间持续发布台湾西部15县市大豪雨特报,东半部宜兰县、花莲县、台东县等地大雨特报。台湾气象局提醒,这波锋面影响只到明天,不过西半部和北海岸仍有较高降雨机率,但雨势没有这几天这么猛烈。

据中央社消息,受到豪雨影响,高雄市4日晚间宣布,那玛夏区、桃源区樟山国小、宝山国小、桃源国中6月5日停班停课。

台湾暴雨基隆出租车司机险遭灭顶爬窗逃生(图片来源:Youtube截图)
台湾暴雨基隆出租车司机险遭灭顶爬窗逃生(图片来源:Youtube截图)

蔡英文表示,天灾速度快、冲击大,过去整合治水无法赶上气候变迁的挑战,前瞻计划中要加把劲,将过去总合治水进行总整理,投入资源让治水计划更完善、更加快速执行。

蔡总统强调,现有综合治水计划,能加速就加速,不足部分由前瞻计划补足,各机构需要高度整合才有执行效率,过去预算规划及执行的切割式分工方式要改变,从台北到全台湾其他县市政府机构需采取整合协力运作方式。

对于管辖河川维护经费不足,台北方面与地方一起负责任,对财政拮据县市如云林,面临地方分摊预算的困难,政府机构要检讨分摊模式,不要一个模式套用所有县市,对比较困难的县市要特别协助。

台湾总统蔡英文6月4日至云林视察淹水灾情,指示未来台湾治水问题
台湾总统蔡英文6月4日至云林视察淹水灾情,指示未来台湾治水问题(图片来源: 蔡英文脸书)

蔡英文表示,河川整治经费规划要一次完整到位,拨用看时程分期执行,若有类似经费不足情形,同样要检讨,治水的整合能力、系统、管理等也完整检讨,要确保各地责任分配到位,协力治水。

蔡英文到云林视察石牛溪、大湖口溪、水稻等淹水灾情,视察大湖口溪时,希望能尽速解民之苦,加速对大湖口溪的整治。

台湾气象局表示,北台湾6月4日的强降雨预估会一路下到晚上,深夜之后才逐渐转为小雨;中南部则会较早脱离滞留锋面的影响,午后雨势会趋缓。不过6月5日仍要注意午后因为热对流引起的雨势。

据悉,接连两天的暴雨致使高雄市山区道路和民房受创,6月4日当天,果菜到货量比之前减少约两成、均价上扬三成,批发交易每公斤高达新台币32.5元,比前一天25.3元涨约三成,而叶菜涨了七到八成,非常惊人。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受