七高官“妄议中央”靠山作怪?王珉言论最火爆(图)

2017-06-05 09:12 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共官场派系倾轧中,“妄议中央”成打击政治对手的严重罪名。
中共官场派系倾轧中,“妄议中央”成打击政治对手的严重罪名。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共全国政协前常委、港澳台侨委员会前主任孙怀山于2017年6月2日遭中纪委通报开除其党籍与公职,其被指违纪事项包括“妄议中央”。综合官媒报导显示,被批涉“妄议”者已有7个落马高官。这些官员多有江派背景,其中王珉言论最火爆。

就孙怀山“妄议”事项,《新京报》微信公众号政事儿报导说,这与2015年孙怀山任中共全国政协机关党组书记期间曾撰文发表的言论有关,孙此后被降为全国政协机关党组副书记,“这非比寻常”。

据海外《多维网》疏理报导,在孙怀山之前,中纪委还在通报其他6位高官落马时提到过“妄议中央”或类似表述,包括天津市原市委代理书记、市长黄兴国,北京市委原副书记吕锡文,辽宁省委原书记王珉,还有南宁市委原书记余远辉,河北省委原书记周本顺,江苏省委原秘书长赵少麟。

值得注意的是,这些敢于“妄议中央”的官员多在中共更高层原有大靠山。

其中孙怀山曾担任前中共全国政协主席贾庆林的十年“副秘”。

黄兴国被指真实背景是江泽民和曾庆红早年布局的棋子,并与张德江和张高丽关系密切。

吕锡文曾受北京前两任书记贾庆林和刘淇先后提拔。

王珉有双层背景,既是有江派色彩的“辽宁帮”人马,其因原在江苏官场发迹,本身更是以江泽民为最大靠山的“江苏帮”官员。

余远辉据指曾向令计划买官。有军方背景的“环球军事时讯”曾称,令计划和周永康等人一样,其真正后台是江泽民。

周本顺则是周永康旧部。据知名媒体人姜维平披露,周本顺在周永康落马后一直暗通江泽民和曾庆红。

赵少麟被指是前中共副总理回良玉的“白手套”,并与江派常委张高丽关系密切,他亦属于江泽民“江苏帮”的重要成员。

上述这些落马官员“妄议”言论并未被官方详细说明,但王珉的言论则早已流传在网上,被指最火爆。

据自由亚洲电台2016年8月16日刊发高新署名文章称,据北京记者朋友披露,因中共十八大未能如愿进入政治局及出任国务院副总理,号称“千杯不醉”的王珉在酒席中当众大发政治牢骚。王并对习近平派亲信李希到辽宁非常不满。

海外盛传的消息称,在2014年4月李希到辽宁任副书记、代省长后,时任辽宁书记王珉显然是在“破罐子破摔”,发牢骚越来越大胆,越来越无所顾忌。

当有人提醒他“小心被当了腐败典型”时,王珉脱口说出了一句:“说你腐败你就腐败,不腐也败,说你不腐败你就是不腐败,腐也不败”。听讲者当面奉承王珉“论断精辟”,而王珉当时还自嘲了一句“精个屁”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受