2层小楼隔28间出租 纽约华人屋被查封(图)

2017-06-23 03:19 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大


纽约华人非法将住房隔成多个小房间进行出租被重罚。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月23日讯】(看中国记者伊真综合报导)很多房东为了将出租房的收益最大化,随便将房子隔成多个房间进行出租。日前,美国纽约一华人的两家庭住房因被改成28个小房间分租而被查封,房东被处7万元罚款。

据海外媒体报导,被特殊改建的房屋位于纽约日落公园区七大道交58街路口附近,原本为一栋两层楼加地下室的两家庭住房,竟被非法分建为28个小房间,其中地下室被分为9个房间,一楼8间,二楼11间。

共有近30名租客挤住在里面,这些被隔出的小房间没有任何紧急出口,多数卧室没有窗户,毫无安全防护措施。

确定违章属实后,市楼宇局14日上午查封了该栋住宅,所有租客也被遣散,华裔屋主因非法改建被勒令在指定时间内将房屋修改回原状,并被处以7万美元的罚款。如果不缴罚款,房屋会面临法拍。

市楼宇局纪录显示,自2011年6月起,该栋住宅就被社区居民陆续投诉过至少8次,指其非法改建。

纽约市长白思豪5月底刚签署法案,如果房主违法改建住宅、隔出比法定多出3个以上房间进行出租,则会受到重罚。

6月15日,湾脊区第六大道另一栋非法改建的房屋也被市房屋局查封,该建筑的业主也是在Airbnb上出租那些被分割的单间。房子内比较宽敞的房间竟要价一晚199美元,价格接近正规酒店,但没有采取消防安全措施,也没有适当出口,一旦发生火灾就会威胁到租客和周围邻居的安全。该栋住宅的房主被罚款5万元。

市府执法官员表示,根据记录,在今年一月至六月间,布碌仑共有14栋住宅遭该执法部门突击搜查,比去年同期的7栋增加了一倍。而类似的行动今后将继续在布碌仑展开。

违法改建住宅引起西人社区民众频频抱怨,他们指不仅改变社区原貌、带来安全隐患问题,过多人口进入也会导致公立学校负担过重,公共设施拥挤,且垃圾车不够用,生活质量大受影响。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.