前纽约市长:奥索夫的失利说明“钱买不到选票”(图)

2017-06-23 00:40 作者: 崇德

手机版 正体 3个留言 打印 特大

彭博在2016民主党大会上
彭博在2016年民主党全国大会上讲话 (图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月23日讯】(看中国记者崇德编译)据《Business Insider》报道,前纽约市长、亿万富翁迈克尔・布隆伯格(Michael Bloomberg)周三在《观察》上就民主党人奥索夫(Jon Ossoff)在佐治亚州第六选区特别大选中的失利发表了看法。他说:“不要对这个选举有过多解读。我就说一句话:这可能表明你就是把全世界的钱都拿来也买不到选票。”

彭博说:“公众比那些只知道要好处的人聪明得多。”

佐治亚州第六选区的竞逐是美国历史上最昂贵的众议院席位选举。奥索夫与其竞争对手共和党人凯伦・韩德尔(Karen Handel)总共支出了5000万美元,这些钱都是他们从各自政党里筹集的。韩德尔以52%对48%的优势赢得众议院席位。

奥索夫周二在接受NPR采访时斥责“金钱在政治上的作用”,他称之为“问题”。

据《纽约时报》报道,奥索夫从个人那里募集的捐款达2360万美元,而韩德尔只募到560万美元。奥索夫的捐助者主要来自佐治亚州以外的自由州,如加利福尼亚州和纽约州;韩德尔的捐款大部分来自全国的各种政治行动委员会。韩德尔从各政治团体那里募集了1800万美元,其中620万来自国会领袖基金。

媒体和政治界的观察人士把这场竞逐视为对川普(特朗普)立法议程的全民公投。彭博警告说,不要过多地解读地方选举。他说,大多数众议院选举都是“地方性”的,例如你是否可以在人行道上骑自行车,不能代表全国的形势。

彭博进一步表示,川普此次的成功当选就证明了:“不花大价钱也可以当选美国总统。”

他说,“免费广告”也是川普取胜的法宝之一。

彭博在2009年为争取第三次连任纽约市长花了超过1亿美元自己的钱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受