川普严管新移民政策 你需了解的几件事(图)



6月21日,美国总统川普在爱荷华州发表演讲。(视频截图)

【看中国2017年6月24日讯】美国总统川普(特朗普)严管新移民政策,他近日在爱荷华州演讲时表示,将要求国会立法,禁止移民在五年内领取联邦福利,同时拒收可能成为美国负担的“包袱”移民。

以下是需了解的四件事:

1、新移民政策早有法案

川普6月21日表示,寻求移民到美国的人必须能够经济上自立,至少在五年内不得享有公共福利,包括社会福利金(Social Security)、医疗补助计划(medicaid,俗称白卡)与粮食券(food stamps)等。

美国原本已有个人责任与工作机会和解法案(Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act of 1996),该法案规定,联邦当局可以对来美国五年内依赖公共福利生活的移民进行驱逐。福克斯新闻报导,在小布什和奥巴马执政期间,该法案的很多条例都没有被执行。

2、对华人有何影响?

川普要求严厉禁止可能成为美国“社会负担”(Public charges)的移民进入美国,这一点对华人的影响最大。

如果法律执行,对于刚在美国立足的留学生和新移民来说,他们申请家人移民签证会比过去困难,如果移民官认为申请人可能在5年内成为“社会负担”,他们有权在第一关拒绝移民签证的申请。

3、推新政策的依据

白宫曾引述“移民研究中心”(Center for Immigration Studies)在2015年的一份报告说,新移民家庭利用各种公共福利的比例是51%,而非移民家庭使用公共福利的比例只有30%。

4、支持者对川普评价极高

立场自由派的CBS“今早”(This Morning)近日请民调专家伦兹(Frank Luntz)对川普的支持者们做了一次“小组焦点座谈”,发现他们对川普的评价极高,与部分媒体的报导天差地别。

伦兹请他们用一个词形容川普,获得的答复是:诚实(honest)、有决心(determined)、有效率(effective),强壮(strong)等。

对于川普是否该发推文,川普的支持者认为,这是川普的招牌,绕过媒体与群众直接交流,是他当选的特色,应该继续保持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.