澳大利亚大堡礁成无价之宝 估值560亿澳元(图)

2017-06-26 19:20 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大堡礁礁石上的各种五颜六色珍贵的珊瑚礁
大堡礁礁石上的各种五颜六色珍贵的珊瑚礁(图片来源: 维基百科)

【看中国2017年6月26日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)德勤经济研究所(Deloitte Access Economics)6月26日研究指出,受到严重威胁的澳洲大堡礁价值高达560亿澳币(约合420亿美元),是促进澳洲生态系统和经济的重要推手。

BBC报导,大堡礁为澳大利亚的经济带来了64亿澳元的贡献,就这一个堡礁,支撑了6.4万个就业职位。

法新社报导,列名世界遗产的大堡礁(Great Barrier Reef)是地球上规模最大的活体结构。大堡礁基金会(Great Barrier Reef Foundation)委讬德勤经济研究所(Deloitte Access Economics)做了这次研究并推出报告面向大众,首度计算了大堡礁的经济和社会价值。

大堡礁基金会(Great Barrier Reef Foundation)长期把保护这个世界遗产名录中标志性的景点当成自己一项重要的任务。

澳洲大堡礁也受农业径流、开发、以珊瑚为食的棘冠海星影响,加上当地2017年遭到一个强大气旋冲击,加剧了白化问题,这个巨大生态系统由此饱受压力。

据澳洲大堡礁官网资料显示,大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南太平洋的澳洲东北海岸,它纵贯于澳洲东北昆士兰州外的珊瑚海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,共绵延2600公里左右,最宽处达161公里。

此大堡礁约有2900个独立礁石及900个大小岛屿构成,自然景观奇伟雄壮。大堡礁的南端离海岸最远有241公里,落潮时,部分的珊瑚礁露出水面从而形成珊瑚岛。

在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路,风平浪静时,游船在此间通过,船下联绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。

大堡礁基金会会长萨金特(Steve Sargent)指出,这项研究显示,没有任何单一澳洲资产的贡献能够大到让国际视为“澳洲品牌”象征。只有这大堡礁是独一无二的。

萨金特直言:“大堡礁产值高达560亿澳币,其产值超过12座雪梨歌剧院总和。作为地球上最大的生态结构体,以及全世界最复杂和丰富的自然生态系统之一,大堡礁称得上是无价之宝,无可代替。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.