鸿海确定出局了?郭台铭非吃东芝不可(图)

2017-06-28 12:23 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台湾鸿海集团董事长郭台铭
台湾鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月28日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾鸿海集团收购日本东芝案6月27日又有新进展了,据《共同网》报导,日本东芝将定案把旗下内存部门正式出售给日本政府支持的INCJ团队,以求尽速摆脱财务困窘状态,即使外界都认为台湾鸿海大势已去,但鸿海集团董事长郭台铭仍自信表示“还有五成把握”。

据《镜周刊》报导称,为了竞标日本东芝半导体,鸿海集团董事长郭台铭组成梦幻队伍,找来苹果、亚马逊以及戴尔等超级客户支持鸿海,还筹得3兆日圆,相当8000亿台币的资金,向东芝求亲。

但在上周四(6月22日)鸿海股东会前一天,由INCJ(日本官民基金“产业革新机构”)为首的竞标团队,拿下日本东芝半导体的优先议约权,这让原本志在必得的郭台铭难以服气,众说纷纷之余,外界也十分好奇究竟他为何如此钟情于日本东芝,背后有什么非争不可的目的?

引述报导称,据在半导体企业数十年的郭台铭好友表示:“老郭想进入半导体产业几十年了,过去他没办法做半导体是因为钱不够多,半导体人才也不够多,现在有(东芝)这机会能把事业版图伸展到半导体、让鸿海如虎添翼,他当然会全力以赴。”

郭台铭友人指出,“日本东芝在半导体方面,基础深厚,郭董如果能竞标成功,可以少走很多冤枉路,中国大陆那边就算用国家力量支持,5到10年内也做不到日本东芝的规模,吃下东芝,对鸿海与郭董都是如虎添翼。”

据《上报》报导称,日本东芝虽已决定把旗下内存部门出售给日本政府支持的INCJ团队,不过,东芝内存部门的投资伙伴威腾电子再度致函东芝,表示INCJ团队中有韩国内存大厂海力士参与其中,而海力士是强烈竞争对手,反对将东芝内存部门出售给该团队。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受