勒索病毒再度来袭 中国用户中招


【看中国2017年6月29日讯】一度威胁全球的“WannaCry”勒索病毒刚刚平息,另一勒索软件“Petya”又开始肆虐,包括乌克兰、俄罗斯在内的欧洲多国已大面积感染。中国也出现了病毒传播迹象。

据陆媒报道,瑞星网络威胁态势感知平台的信息显示,Petya勒索病毒目前在北京、上海、甘肃、江苏等地均有少量感染。目前已有36人交付赎金。

《香港经济日报》的报道称,中国最大的粮油食品进出口企业之一“中粮集团”也遭受了病毒攻击。

Petya病毒自27日起在欧美多国肆虐。该病毒透过Windows系统漏洞入侵电脑,寄送电子邮件诱骗受害者点击带有病毒的Word文件或PDF档案,使多数人受害,先前肆虐全球的“想哭(WannaCry)”勒索病毒也是利用这种方法传播的。

美联社报导指,遭到这种勒索软件攻击的企业和机构迅速增加,有如滚雪球一般,如此发展下去,恐将会把危机延伸至现实世界当中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受