最新报告:勒索病毒创作者或是中国人(图)


wanna cry 病毒
勒索病毒WannaCry截图(图片来源:公有领域)

【看中国2017年5月30日讯】据美国科技网站CNET报道,美国情报公司Flashpoint发布的一份最新报告认为,轰动全球的勒索病毒WannaCry的创作者可能是中国人。

美国情报公司Flashpoint上周五公布了一份新的分析报告,称前不久攻击了全球150个国家的超过10万家机构的勒索病毒的创作者可能是一名中文母语人士(或一个团队)。

Flashpoint审查了WannaCry中以28种语言写的勒索信。Flashpoint表示,鉴于其中用中文写的勒索信的风格和准确性,以及较长的格式,该公司有“中等信心”认为它是中国本土人士所写。

Flashpoint还指出,虽然WannaCry中用英文写的勒索信比机器翻译的更准确,但信中的下面这句话中有“刺眼的”的语法错误——“But you have not so enough time”。这表明,WannaCry的作者虽然熟悉英语,但“并非英语母语人士,或者是英语母语人士但教育程度不高。”

Flashpoint还发现,以其他语言写的勒索信是使用谷歌翻译从英语勒索信翻译过来的。Flashpoint使用谷歌翻译将英文勒索信翻译成其他语言,并将翻译出来的版本与WannaCry中以相同语言写的勒索信进行比较,发现它们的相似率达到96%到100%。

此前,根据谷歌安全研究人员Neel Mehta的调查结果,WannaCry的创作者被认为来自朝鲜。Neel Mehta发现一个早期版本WannaCry中的计算机代码与Lazarus Group(一个与朝鲜政府有关的黑客团体)使用的代码相同。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.