伴侣夫妻关系 决定你的身心健康(图)



伴侣夫妻关系 决定你的身心健。(图片来源:Pixabay)

我们的身心健康,除了受到饮食习惯、生活习惯等影响外,还受到我们与自己、与他人、与外界关系的影响。也就是说,身心健康是一种内在世界与外在世界的和谐。

说到我们与外界的关系,其中,最重要的关系,自然是我们与妻子/丈夫、生命伴侣的关系。你可能会说,不对吧?最重要的外界关系,应该是我们与父母、孩子的关系吧!但事实上,父母与我们真正在一起的时间,到我们成年、成家立业之时便相比淡化了;我们与孩子的关系,也是相应地,在孩子成年、成家立业之时淡化。而这个时候,取而代之的,是我们与妻子/丈夫之间的关系,这个关系将持续更长时间,直到我们其中一方生命结束。

你可能会说,有些人的婚姻关系只持续几年,就离婚了,那也不长啊?但是,无论一个人的婚姻持续几年,大多数情况下,一个人都会持续进行这种婚姻关系。比如,再婚。只要有爱情、婚姻存在,就持续有我们与异性伴侣关系的存在。

更重要的是,这个关系往往比其它任何关系更亲密,同时更微妙。从某种意义上来说,一个人与异性伴侣的关系,决定了这个人的身心和谐状况,身心健康状况。

你去了解,就会知道,一个与生命伴侣、妻子/丈夫,关系不和谐的人,他们很少会持续身心健康的。当一个人与自己朝夕相处的伴侣,关系不和谐,自然内心经常被负面情绪困扰,这些负面情绪,经常存在,慢慢使身体内部能量越来越混乱,最终影响身心系统的平衡,出现健康问题。

另一个角度,因为伴侣、夫妻关系,我们与自己的伴侣、妻子/丈夫的能量场是相通的,这就使我们很容易受到伴侣的影响。所以,有句话这样说:一个成功的男人背后,必有一个伟大的女人。反过来说,一个从内而外优雅、自信、美丽的女人背后,一定有一个优秀的、爱她的男人。因为伴侣、夫妻关系的和谐,使一个人更容易获得身体与心灵的能量和谐,这使他们更容易获得成长,绽放自己的光彩。

我们都知道,异性关系、夫妻关系,是我们每个人来到这个世界上要修的最重要、最系统、最难的功课之一,它需要我们用几十年,甚至一辈子去修。之所以,上天如此安排,或许恰恰是因为,对每个人来说,修好这个生命功课,是我们人生幸福、安康、实现自我、灵魂蜕变的必要基础。

“人”字,一撇一捺,一个人要站得稳,活得好,做一个完整的人,就需要首先找到一个适合自己的伴侣,然后与他/她携手共进,互相帮助,互相支持,互相鼓励,彼此成就更好的对方。如此,幸福、健康、富足才会一一来临,从而走出一片精彩而美好的人生来。

对于,那个你每天抬头不见、低头见,与你共餐、同床、共枕、共眠……的人,他/她的一举一动,每一个情绪状态都直接影响你的情绪、心情和状态,你若不在此处花些心思和智慧,处理好与他/她的关系,你的世界又如何能和谐呢?

和谐的伴侣/夫妻关系,将给你一个温暖、幸福的家庭氛围,而这是一个人身心健康的基础。在这样的家庭氛围中,你能放松身心,获得爱与温暖的力量,能消除你在外界沾染的所有负能量,能修复你在外受损的心。和谐的伴侣、夫妻关系,让你热爱生活,感受到活着的美好,让你对一切充满希望和信心……所有这一切,都将成为滋养你生命,更加健康美好成长的营养和力量。

所以,如果你正在寻找更有效的身心健康方法,除了在饮食、运动等生活习惯方面的努力改善,你还得花必要的心思,去使你们的伴侣/夫妻、家庭关系更加和谐。要知道,没有这个基础,你再多的健康努力,都永远只能实现六分的效果。

没有和谐的伴侣、夫妻关系,再好的健康方法,都效果不佳!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受