金价上半年涨8% 扭转空头架构

2017-07-05 08:32 作者: 卢冠诚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年7月5日讯】国际金价6月底以每盎司1,241美元作收,虽然终结连续5个月上扬走势,但与去年底1,151美元相比,上半年仍上涨90美元,涨幅7.8%。元大黄金期信基金经理人潘昶安表示,就技术面来看,自2013年黄金崩盘以来,金价均呈现低点破底、反弹高点不过前高的空头特性,但2016年12月中旬以来的上升趋势,呈现低点与高点愈垫愈高,扭转2013年以来的空头架构特性。

去年国际金价摆脱连跌3年困境,今年上半年尽管面临美联储(Fed)升息2次、每次各0.25个百分点打压,以及释出缩减资产负债表的指引,金价仍保有近8%涨幅。潘昶安指出,短线基本面(实质利率)虽然缺乏让金价大涨的动力,但中长期落底向上的迹象明显,建议投资人仍以逢低分批布局、逐步建立基本部位为宜。

港台时间3日下午5点,国际金价于1,235美元附近震荡整理,台湾金市方面,银楼每台钱饰金卖出价为4,820元(台币,下同),台湾银行每公克黄金存折售价1,215元,1公斤黄金条块要价逾122万元。

6月下旬不少国际机构纷纷发布最新金价展望,其中,法国兴业银行对2017年金价预测为1,225美元;摩根士丹利及美银美林预估今年平均金价分别为1,247美元、1,276美元;高盛预期未来12个月黄金平均价格为1,250美元。而就短线来看,台银黄金分析师认为,支撑分别为1,240美元、1,236美元、1,233美元;上档反压则是1,245美元、1,258美元、1,280美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受