加拿大小姐:必须让北京为其恶行负责(图)


加拿大世界小姐林耶凡上月受邀,在日内瓦联合国人权理事会作证
加拿大世界小姐林耶凡上月受邀,在日内瓦联合国人权理事会作证。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月5日讯】(看中国记者陈秋颖编译)加拿大世界小姐林耶凡上月受邀,在日内瓦联合国人权理事会作证,谈及中国人权状况。在林耶凡演讲后,中共驻联合国代表突然拙劣回应,被指自搧耳光。近日,林耶凡在加拿大《环球邮报》刊文,回顾了当时的情况。

文章说,6月19日时,林耶凡前往日内瓦,在联合国人权理事会面前作证,代表今年2月起就被中国监禁的加拿大女子孙茜发声。林耶凡说,孙茜被捕的唯一原因就是因为她是一名法轮功学员。过去的几个月里,孙茜被单独关押并受到酷刑。

“在我发言将结束之际,我从英语转为了普通话。突然,中国政府的那位代表开始猛敲桌子来阻止我发言。之后,中国代表杨俊之(音)走到前面来回应。”

“杨俊之说,中国方面‘表示强烈愤慨,并坚决反对一些非政府组织毫无根据的说法’,他明显指的是我。他断言,法轮功不是宗教,而是‘邪教’,对其修炼者造成了‘严重的身心伤害’。但他最特别的说法是,中国政府已经‘为那些被骗的法轮功学员安排了帮助’。”

对此,林耶凡在文章中论述了法轮功遭受迫害的事实真相。

她说,法轮功有五套冥想功法及一套道德教义。它是一种信仰,认为宇宙不仅仅是一种物质存在,也是一种精神存在。存在这样一个根植于“真、善、忍”原理的道德秩序,努力用这些理念和睦地生活能丰富人的生活。

这些信仰的普及——中国官方消息估计至1999年在中国有7000万人炼法轮功——这是造成中共视法轮功为一个意识形态的挑战,最终导致了一场大规模的持续性的铲除运动。据非政府组织“自由之家”(Freedom House)报道,自1999年以来,中国各地有数十万法轮功学员遭到任意监禁和酷刑,仅仅是因为和平表达自己的信仰。数千人在羁押中被虐待致死,有可信的证据显示有大量被拘押的法轮功学员被杀害,以便卖他们的器官牟利。

而中国政府利用宣传和误导性信息来削弱外界对法轮功的同情,一种方法是通过给法轮功贴上“邪教”的标签,引起负面的反应。中共官媒还宣称法轮功学员无法理性思考,从而为中共对无辜、守法的法轮功学员任意关押、强制性转化意识形态提供辩护。  

林耶凡指出,这应该引起西方的深切关注。“我们知道这种去人性化的修辞会导致什么,因为我们以前在纳粹德国、在卢旺达、在波斯尼亚看到过。但是,我们不是去谴责它,而是让它存在下去。我们让中国政府来制定辩论的术语。”

“在西方,法轮功显然没有受到迫害,但是却遭到被边缘化、被忽视、或是被轻视。”  

文章还说,中国政府还通过其国营媒体网络和巨大的商业和政治权力,很大的影响了西方世界对中国的理解。“在过去,中共当局成功地劝说外国出版物扼杀了同情法轮功的报道,并为中共的迫害进行洗白。”

林耶凡在文章最后强调,“这个迫害是一场人权灾难,但常常被忽视,因为受害者——像我自己这样的法轮功学员,在某种程度上被认为是不值得同情的。”

“总的来说,我们对独裁者诽谤的响应超过了对受害者哭泣的回应。但我们还是有机会阻止在中国的进一步杀戮。孙茜仍然在中国的监狱里。现在是带她回家的时候了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受